”Должность гостевого лектора — это не только чтение лекций. Президент Ильвес — долгожданный лектор во многих мировых университетах; в Стэнфордском президент и ранее читал лекции и вел семинары, что было освещено и на президентской домашней страничке”, — объяснила советник Ильвеса Урве Эслас.
По первоначальному плану, первый рабой день Ильвеса в Калифорнии — 9 января. Договор заключен до июня, позже планируется его продлить еще на год.

По словам советника, должность Ильвеса предполагает пребывание в Стэнфорде. ”Во время работы в Стэнфордском университете президент Ильвес будет жить в районе университета”, — поведала Эслас. Часть семьи Ильвеса также будет проживать в Стэнфорде. Однако кто именно поедет с ним — советник не уточнила. Напомним, что у Ильвесов есть два ребенка: Ханс Хендрик Ильвес, родившийся 28 ноября, а также двухлетняя дочь Изабелла.

"Спустя четверть века дигитализации Эстонии, в государстве, в котором имеются серьезные вызовы в сфере безопасности, я планирую написать книгу об основах функционирования дигитального общества", — сказал Ильвес.

0