Бронзовая ночь обошлась в сотни миллионов

 (109)

Государство потратило на перенос бронзового солдата и на ликвидацию последствий сопровождавших его беспорядков около 70 млн. крон, но непрямой экономический ущерб, нанесенный этими событиями, исчисляется сотнями миллионов.

Из всех госучреждений самые большие затраты в связи с беспорядками бронзовой ночи пали на МВД, которому правительство выделило на прошлой неделе около 31 млн. крон из своих резервов, пишет Postimees.

Из этих денег оплачиваются сверхурочная работа, питание и командировочные блюстителей порядка, топливо и повреждения транспортных средств, субсидии пострадавшим полицейским, обеспечение усиленной охраны посольства Эстонии в Москве и генерального консульства в Санкт-Петербурге.

В министерство финансов к концу июня поступили требования по возмещению ущерба, причиненного вандалами, в размере 21,1 млн. крон, министерство обороны потратило на перенос памятника и перезахоронение останков погибших 12,9 млн. крон.

Однако гораздо сложнее вычислить экономический ущерб, нанесенный государству, состоящий главным образом в скрытых санкциях России в отношении эстонских предприятий, последствия которых проявятся только в течение долгого времени.

Статья на сайте Postimees

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии