Автомобиль могут не выпустить из страны из-за просроченного огнетушителя

 (44)
Автомобиль могут не выпустить из страны из-за просроченного огнетушителя
Foto: Stanislav Modkov

Отправляясь в путешествие, связанное с пересечением границы на автомобиле, будьте внимательны: наряду с недействительным паспортом или отсутствием у неграждан ID-карты, препятствием для выезда из страны может стать даже огнетушитель с истекшим сроком годности.

Поводов отказать в пересечении границы, – в данном случае именно в выезде из страны, – у пограничников и таможенников не так уж и много. Однако после объединения полиции и погранохраны в один департамент пограничники приобрели ряд дополнительных прав, которыми ранее владели только полицейские, в том числе касающихся проверки технического состояния автомобиля, сообщает rus.err.ee со ссылкой на "Радио 4".

На днях с границы вернули несколько жителей Эстонии, в автомашинах которых огнетушитель или отсутствовал, или у него истек срок годности – что для контролера одно и то же.

Как рассказал Нарвской студии "Радио 4" специалист Департамента шоссейных дорог Виллу Ване, действительно, в действующем Законе о дорожном движении теперь нет требований относительно наличия огнетушителя в автомашине, но приложение номер 1 к постановлению министра экономики и коммуникаций от 1 июня 2011 года, касающееся технического оснащения моторного транспортного средства и прицепа, однозначно требует наличия однокилограммового огнетушителя в легковом автомобиле.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии