Ансип до сих пор не знает, почему мужчины получают больше женщин

 (27)

Peaminister Andrus Ansip teenis mullu 48 758 eurot ehk ligi 763 000 krooni.
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

Премьер-министр Андрус Ансип подтвердил, что различие зарплат мужчин и женщин в Эстонии является проблемой, но для ее решения нельзя ничего предпринимать прежде, чем не будет проведен основательный анализ.

"Конечно, я разделяю мнение о том, что в Эстонии разница в оплате труда между мужчинами и женщинами является проблемой, и наши 27% являются самым высоким показателем в Европейском Союзе. Не найдется ни одного премьер-министра, который бы сказал, что это совершенно нормально", — передает rus.err.ee, слова, сказанные Ансипом на пресс-конференции правительства.

"Начинать нужно с осознания проблемы и затем заниматься сбором статистики. У нас нет статистики на том уровне, что позволило бы нам выяснить, из-за чего такой разрыв происходит", — пояснил Ансип, почему эту сложную проблему нельзя решать наскоком.

Премьер-министр напомнил, что до сих пор по выяснению причин в разнице заработной платы было сделано два важных исследования, одно из которых объясняет 5% причин, а другое — 15%, "но 85% причин остаются невыясненными".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии