Ансип: Бронзового солдата
надо убрать ДОПОЛНЕНО

 (1392)
Andrus Ansip
Scanpix

По словам премьер-министра Андруса Ансипа, стоящий на Тынисямги Бронзовый солдат является символом оккупации, и его давно следовало снести.

Ансип заявил в интервью Eesti Raadio, что памятник необходимо убрать с Тынисмяги "как можно быстрее".

Хотя изначально памятник стоял как надгробие, он давно приобрел другое значение и стал символом оккупации, который нельзя терпеть, заявил премьер-министр. "Рядом с церковью Каарли ему не место".

В то же время Ансип добавил, что Бронзового солдата следовало убрать уже давно, как это было сделано с советскими памятниками в других городах.

Можно сказать, что сейчас момент уже упущен, отметил он.

Ансип констатировал, что Бронзовый солдат вызывает проблемы, однако их решение должно быть юридически корректным. Речь идет об историческом памятнике, городской земле, памятник принадлежит городу, перечислил премьер-министр.

Он заявил, что, несмотря на то, что политические убеждения прежних мэрий позволяли убрать памятник, этого не было сделано. Ясно, что памятник вызывает напряжение, и чем раньше наступит его кульминация, тем проще, сказал премьер-министр.

Он предложил, что Бронзового солдата можно было бы перенести, например, на кладбище Сиселинна. Если выяснится, что под памятником похоронены солдаты, останки придется перезахоронить.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии