Алиса Якоби: язык изобразительного искусства снимает все межнациональные вопросы

 (7)
Arvamusfestival Paides 2014
Arvamusfestival Paides 2014Foto: Martin Dremljuga

Участник дискуссии ”Что мы еще не пробовали” на Фестивале мнений Алиса Якоби считает, что изобразительное искусство является той самой платформой, которая способна сгладить накопленный обществом межнациональные противоречия.

”Изобразительное искусство, является универсальным языком, понимаемым не вербальными характеристиками, а напрямую образностью своего содержания. Любой образ, например, интересное по своей форме дерево, пейзаж, необычный типаж человека прочитываются вне зависимости от национальных принадлежностей художника и зрителя.

Более того стилевые характеристики подсказывают человеку, что суть вещей абсолютно независима от степени их представления в разных фонетических условиях. При любых обстоятельствах стол остается столом, суть окружающей природы не меняется ни при каких обстоятельствах. Вовлечение в игру образов, сочиненных на языке изобразительного искусства, снимает разом все межнациональные вопросы и позволяет напрямую устанавливать комплементарные связи как между индивидуумами, так и в обществе в целом. Сочетание цикла пленэров при участии межкультурного сообщества дает резкий толчок в развитии как живописных, так и вербальных качеств!” — уверена Якоби.

16 августа на Фестивале мнений с 18.00 до 19.30 пройдет дискуссия на русском языке ”Что мы еще не пробовали?” о возможных решениях, которые помогли бы сблизить представителей разных национальностей. Взглянем на это шире и смелее и, возможно, найдем такие решения, которые продвинут нас вперед, и о которых мы еще не думали или не говорили всерьез. Дискуссию будет вести Танель Мятлик, в дискуссии примут участие успешные представители разных профессий: Алиса Якоби, Рейн Рауд, Елена Парфенова и Маргит Хярма.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии