В юбилейный год RMK приглашает в совместный поход

 (4)

В юбилейный год RMK приглашает в совместный поход
Siim Lõvi

RMK дарит Эстонии к ее 100-летию сеть охватывающих всю страну туристических троп. По их обочинам маркированы 100 историко-культурных событий, важных для Эстонии. Именно по этим местам пройдет большой совместный поход с 6 по 25 августа, на который RMK приглашает записываться уже сейчас.

К двум существующим веткам от Оанду до Икла и от Перакюла до Эхиярве общей протяженностью в 1200 км в августе добавится третья — туристическая тропа, длиной более 600 км от Пенийыэ до Каукси. Сеть туристических троп RMK, обустраиваемых к 100-летию Эстонии общей протяженностью более 1800 километров, долгие годы будет дарить любителям природы и походов радость неожиданных открытий и вольготного передвижения по лесам и долам страны.

”Сеть туристических троп мы откроем широкомасштабно, соответственно юбилею: большим совместным походом в августе. Мы приглашаем к участию в нем как взрослых, так и детей. Ждем всех, у кого будет возможность порадоваться неповторимому разнообразию нашей природы. Походы проведут опытные инструкторы, с которыми вы точно не заблудитесь. Они же еще и расскажут удивительные истории о достопримечательностях, которые вы встретите на маршруте, поделятся походными премудростями. А весь поход завершится масштабным заключительным празднеством в Аэгвийду”, — рассказала заведующая отделом рекреации RMK Марге Раммо.

По обочинам всех трех веток маркированы 100 историко-культурных достопримечательностей с рассказом о событиях, которые происходили в этих местах за вековую историю Эстонии. Каждое такое повествование связано с конкретным годом из ста лет нашей истории. Эти события повлияли на жизнь и быт людей как на уровне государства, общины, так и отдельных личностей. От многих событий остались и материальные следы, которые увидят туристы, а вот некоторые явления сохранились только в памяти. Мы надеемся, что походные впечатления, дополненные фактами и историческими преданиями, ясно и убедительно покажут, какую важную роль играли леса в истории нашей культуры, пополнят багаж знаний туристов нетрадиционными сведениями. Информационные щиты будут установлены на природе в отправной точке совместного похода.

ТОП

Кроме того к лету будет подготовлено приложение RMK 100 с исчерпывающей информацией о трассе и культурных объектах по всему туристическому маршруту, а также различные игры с загадками, историями и находками.

Совместный поход состоится с 6 по 25 августа. Он будет как пешеходным, так и велосипедным. Туристические группы будут двигаться от конечных пунктов туристических троп в Каукси, Эхиярве, Пенийыэ, Перакюла, Икла и Оанду. А встретятся они 25 августа в столице туризма Аэгвийду, где и состоятся завершающий общий праздник. Самый протяженный участок совместного похода будет от Перакюла до Аэгвийду. Он продлится 20 дней и его протяженность — 627 км. Всего по нему пройдут 6 сменяющихся групп, в каждой группе не больше 25 человек. К походу можно подключиться либо на выбранных этапах, либо пройти весь маршрут.

Самые первые участники уже записались на свои любимые маршруты. Регистрация продлится до июня месяца, если раньше не кончатся свободные места. Стоимость одного дня похода для взрослого — 9 евро и 5 евро для детей 7-13 лет. Цена включает доставку участников, снаряжения и велосипедов к месту начала похода, трехразовое походное питание.

Более подробная информация об участках похода и регистрации здесь.

О подарке RMK рассказывает и открывшаяся в сентябре прошлого года интерактивная передвижная выставка ”Эстонские леса рассказывают историю Эстонии”. К середине марта экспозиция переедет в Финляндию, летом с ней можно будет познакомиться в Музее эстонского народа, а затем она отправится в Норвегию и позже вернется на родину.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии