Замруководителя МуПо Марго Рейска попался пьяным за рулем

 (66)
полиция завела дело
Замруководителя МуПо Марго Рейска попался пьяным за рулем
Foto: Andres Putting

По данным Delfi, в субботу вечером около 23 часов на шоссе Ярвевана пьяным за рулем попался заместитель руководителя муниципальной полиции Таллинна Марго Рейска.

Руководитель ведомства Моника Ранд подтвердила Delfi, что полиция в субботу вечером задержала Рейска. "Я узнала об этом минуту назад. Еду в полицию, чтобы проверить данные, уточнить обстоятельства", - сказала Ранд, которая хочет проверить, был ли Рейска пьян или нет.

Вице-мэр Таллинна Калле Кландорф, отвечающий за МуПо и коммунальную сферу, также подтвердил Delfi, что Рейска действительно был задержан. Он добавил, что если Рейска был пьян, то с завтрашнего дня он более в Муниципальной полиции работать не будет.

Кландорф отметил, что содержание алкоголя было зарегистрировано, но было ли оно меньше 0,5 промилле или нет, пока неизвестно. "Но у нас нулевая толерантность", - сказал Кландорф. Того же мнения придерживается и руководитель МуПо. "Если есть промилле и опьянение, то он точно не сможет дальше работать в Муниципальной полиции", - сказала Ранд.

Читайте также:

После посещения полиции Ранд сказала, что Рейска действительно попался полиции и в отношении него было возбуждено дело.

Пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Александра Солнцева подтвердила, что Рейска был пьян. "То, что в субботу вечером в 23.30 на Ярвевана теэ в ходе полицейской операции был задержан автомобиль, который вел нетрезвый мужчина по имени Марго, соответствует действительности".

По словам Солнцевой, был составлен протокол о проступке и в отношении произошедшего было возбуждено дело о проступке. Рейска попался полиции в ходе полицейского рейда, в результате которого в Таллинне, по данным Delfi, были пойманы еще как минимум трое нетрезвых водителей.

Рейска и ранее обращал на себя негативное внимание.

Летом 2009 года, возвращаясь с Õllesummer, он ввязался в конфликт с таксистом, который в итоге вызвал полицию. Полиция тогда выписала Рейска штраф за неподчинение распоряжениям полиции, и когда в январе прошлого года Харьюский уездный суд аннулировал этот штраф, Пыхьяская префектура полиции сообщила, что оспорит решение.

О той ситуации таксист Андрей рассказал Delfi, что возвращавшийся с народного гулянья заместитель руководителя МуПо Марго Рейска не хотел платить за поездку, показал в нерабочее время свое удостоверение и грозил лишить таксиста лицензии.

По словам самого Рейска, он никому ничем не угрожал, а наоборот, таксист пытался его обмануть, а к тому же травмировал его и ехавшую в такси женщину.

Помимо этого, банк Sampo обвинял Рейска в мошенничестве. В декабре 2009 года газета Eesti Ekspress писала, что Рейска представил банку для увеличения сумм кредитов выписку лишь отдельных сделок из другого банка. Пыхьяская прокуратура все же решила, что преступления совершено не было, так как Рейска не скрывал от банка, что представил отфильтрованную выписку.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ