В Эстонии задержали россиянку, которую считают одной из ключевых фигур в международной сети сутенеров

 (69)

modell-2
foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

29 декабря прошлого года в Эстонии задержали Ольгу М., которую Франция подозревает ключевой фигурой одной из крупнейших международных сетей по торговле людьми. Преступная сеть работала и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно обвинениям, 30-летняя уроженка Санкт-Петербурга поставляла различным агентствам эскортных услуг девушек из России, Украины, Белоруссии, Латвии и Польши, сообщает французское издание LeParisien. Также ее обвиняют в подделке документов, при помощи которых удавалось переправлять девушек в различные государства, где их принуждали к занятиям проституцией.

Предполагается, что основными каналами сбыта девушек были зарегистрированные преимущественно в Швейцарии и США порталы escortfrancews.com и russianplaymate.com. По данным следствия, на этих сайтах зарегистрировано несколько тысяч человек, на членских взносах которых заработали до 500 000 евро.

Ольга и подельники переправляли своих жертв преимущественно во Францию, а также в Италию, Грецию, Турцию и Арабские Эмираты. Девушки должны были находится у своих заказчиков до трех месяцев, проездные документы подделывали.

Девушки с этих порталов были относительно дорогими, стоимость одной ночи достигала 1400 евро, себе они оставляли примерно половину заработанной суммы, оставшиеся деньги забирала преступная организация. Ко всему прочему, девушки должны были ежемесячно платить от 60 до 200 евро для того, чтобы их объявления на порталах оставались актуальными.

По словам пресс-секретаря криминальной полиции Каарела Круузе, Ольгу задержали 29 декабря, на данный момент ее выдали Франции на основании EAW (европейский ордер на арест — прим. ред.). Пресс-секретарь прокуратуры Карол Мерцин уточнила Delfi, что Ольгу задержали при переходе границы в Нарве.

”Ольга подозревается в торговле людьми. Речь идет преимущественно о девушках из Украины”, — сказала Мерцин порталу Delfi.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии