Суд отказал госизменнику Херману Симму в досрочном освобождении

 (28)

Herman Simm kohtuistung 08.03.17
Herman Simm kohtuistung 08.03.17Foto: Argo Ingver

Тартуский уездный суд решил досрочно не освобождать Хермана Симма, приговоренного к тюремному заключению за государственную измену.

Суд посчитал, что в интересах защиты правопорядка и общих превентивных мер Хермана Симма нельзя освобождать досрочно, хотя возможность совершения им новых преступлений мала.

Хотя секретная информация, которой может располагать Симм, была получена им давно, и скорее всего, больше не представляет интереса для зарубежной разведки, остается небольшая возможность, что Симм решит ее снова продать.

Нужно помнить, что Симм совершил чрезвычайно тяжелое преступление — продавал России секретную информацию в течение более 10 лет, а наказание за государственную измену равно наказанию за убийство.

Симм был арестован 21 сентября 2008 года. Харьюский уездный суд признал его виновным в госизмене и передаче секретной информации российской разведке. В рамках процедуры соглашения его приговорили к 12 годам и шести месяцам тюремного заключения,срок истекает 18 марта 2021 года.

Читайте также:

По данным КаПо, Херман Симм передал службе внешней разведки (СВР) России по меньшей мере 3294 секретных документа госучреждений Эстонии.

Согласно результатам следствия, Симм в течение 13 лет передавал агентам российской внешней разведки служебные и секретные документы Эстонии, связанные со вступлением этой страны в военные структуры НАТО и системой безопасности НАТО в регионе Балтийского моря.

ТОП

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии