Стрелка из Ахтме частично оправдали, сочтя, что попытки убийства не было

 (18)

Tulistamine
Иллюстративное фотоFoto: Eero Vabamägi

Тартуский окружной суд частично отменил приговор Вируского уездного суда от 25 мая, по которому Андрея Барабаша (40), летом прошлого года стрелявшего у бара в Ахтмеской части города Кохтла-Ярве, признали виновным в попытке убийства, сообщает rus.err со ссылкой на ”Северное побережье”.

Окружной суд оправдал его по обвинению в попытке убийства из-за недоказанности вины.

Однако суд второй инстанции признал Барабаша виновным в грубом нарушении общественного порядка и приговорил его к лишению свободы на пять лет, и к ним добавились еше полтора года условного заключения по прежнему приговору суда за незаконное обращение с оружием, в то время как изначально срок наказания был более девяти лет.

В ночь на 9 июля 2016 года Барабаш вместе с друзьями сидел в баре Risti, расположенном в Ахтме, и в какой-то момент там произошел инцидент, когда один из мужчин толкнул одну из девушек — она упала и повредила ногу. Вызванная на место скорая увезла пострадавшую в больницу.

Спустя какое-то время к бару явились двое близких пострадавшей, и между компаниями началась перебранка, продолжившаяся на улице, а за ней последовала стрельба, и одна из выпущенных в землю пуль попала в спину пострадавшего, нанеся легкое ранение — все зафиксировали камеры наблюдения.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии