Стрельба на мосту в Ласнамяэ: выстрелов было как минимум шесть, подозреваемый — работник Tallinna Teede AS

 (264)
дополнено в 13:23
Стрельба на мосту в Ласнамяэ: выстрелов было как минимум шесть, подозреваемый — работник Tallinna Teede AS
PolitseiFoto: Rauno Volmar

Сегодня Пыхьяская прокуратура подала ходатайство о заключении под стражу мужчины, который в ночь на 2 августа устроил стрельбу на мосту Мустакиви в столичном районе Ласнамяэ.

Предполагается, что сначала мужчина будет заключен под стражу на срок до двух месяцев.

Согласно предъявленному подозрению, между двумя мужчинами произошел конфликт.

По имеющимся данным, потерпевший ударил подозреваемого в область виска, на что подозреваемый взял зарегистрированный на его имя пистолет Glock и выстрелил сначала в воздух, а затем в направлении потерпевшего.

В результате случившегося потерпевший получил серьезные ранения и по-прежнему находится в больнице.

Окружной прокурор Диана Хелила, ведущая досудебное расследование, сказала, что причина возникшего между двумя мужчинами конфликта до сих пор неизвестна. ”Подозреваемый, 28-летний мужчина, отказался от дачи показаний”, — сказал прокурор.

Читайте также:

”На данный момент известно, что выстрелов было как минимум шесть. Личность потерпевшего установлена. Это 35-летний мужчина. Насколько нам известно, мужчины между собой знакомы не были. Сбор улик продолжается”, — добавила окружной прокурор Диана Хелила.

По имеющейся информации, стрелявший производил на мосту дорожные работы. Пока неизвестно, стал ли кто-то из его коллег свидетелем инцидента.

Председатель правления Tallinna Teede AS Юри Лялль подтвердил Delfi, что стрелявший являлся работником Tallinna Teede AS. На вопрос о том, знал ли работодател, что мужчина владеет оружием и носит его с собой на работу, Лялль, ссылаясь на следствие, не ответил. От более подробных комментариев он также отказался.

Поскольку подозреваемый ранее в уголовном порядке не наказывался, прокуратура считает, что поскольку речь идет о тяжком преступлении, то подозреваемого следует заключить под стражу.

Уголовное дело возбуждено по статье ”попытка убийства”. Досудебное расследование ведет Пыхьяская префектура под руководством Пыхьяской окружной прокуратуры.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ