Самоубийца взорвал в Ыйсмяэ полицейский автомобиль ФОТО, ВИДЕО

 (1388)

Julia Gorbatšjova ning teenistuskoer Brayn
Politsei foto

Сегодня утром, в 3:22 у дома 23 по Ыйсмяэ теэ преступник захватил полицейскую машину и взорвал ее. Погибла кинолог Юлия Горбачева, трое полицейских получили ранения.

Как сообщили DELFI из департамента полиции, по предварительным данным, взрыв произошел внутри полицейской машины. Автомобиль был захвачен мужчиной, вокруг тела которого было закреплено взрывное устройство.

В момент взрыва в машине были констебль Юлия Горбачева и преступник, 54-летний не имеющий гражданства Евгений. Оба они погибли. Погибла и двухлетняя собака по кличке Брейн. Около машины находились еще трое полицейских, они получили ранения и доставлены в больницу, один из них в тяжелом состоянии.

По свидетельству очевидца, полицейский автомобиль "полностью разворотило и раздуло". Один из раненых лишился ноги.

Генеральный директор полиции Роберт Антропов в интервью ETV сказал, что полиция получила сообщение о том, что в районе Ыйсмяэ ходит мужчина с бомбой. Полиция окружила преступника, тогда тот вошел в полицейский автомобиль и захватил в заложники кинолога.

В интервью радио Kuku Антропов также добавил, что речь может идти о террористе-самоубийце, который собирался утром зайти в магазин или автобус. Тогда, по словам шефа полиции, жертв могло бы быть гораздо больше. "Быть может, полиции удалось спасти жизни других людей в этом доме, в этом подъезде".

Однако, в интервью "Радио 4" Антропов уточнил, что полиция получила вызов в квартиру, в которую зашел мужчина с взрывным устройством на поясе.

Обстоятельства захвата выясняются, возбуждено уголовное дело.

Пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Эрле Руди сказала DELFI, что личность погибшего преступника установлена, его связи исследуются. Речь идет о мужчине старше среднего возраста, говорившего на русском языке. Полиция безопасности устанавливает мотивы преступления.

Руди добавила, что ничто не указывает на то, что террористический акт был заранее спланирован, хотя Роберт Антропов явно на это указал. По оценкам прокурора, Антропов стал комментировать происшедшее слишком рано, и его слова были неточно истолкованы.


Юлия Горбачева. In memoriam

Юлия Горбачева родилась 21 июня 1974 года в Таллине. В 1991 году окончила Таллинскую 40-ю среднюю школу, в 2001 году — Эстонский сельскохозяйственный университет по специальности ветеринария. В 1992-1993 годах Юлия Горбачева работала в собачьем питомнике Департамента полиции Эстонской Республики, а в 1997-2004 годах — продавцом в магазине товаров для домашних животных.

На работу в полицию Юлия вернулась в апреле нынешнего года. Коллеги помнят ее как доброго человека и ответственного работника. Она всегда была дружелюбна и готова помочь. Юлия очень любила животных, занималась спортом.

По Юлии скорбят родители и брат с семьей.

Полиция выражает соболезнование близким Юлии Горбачевой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии