Потерпевший по делу Autorollo: совершение в Эстонии преступления окупает себя

 (17)

Autorollo kohtuistung 16 juuni
Siim Roode kohtusFoto: Rauno_Volmar

Потерпевший по нашумевшему уголовному делу, связанному с банкротством Autorollo, Теэт Ярвекюльг сказал, что, несмотря на то, что уездный суд признал адвоката Сийма Рооде виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7644 евро, его фирма получила от Autorollo почти вдвое больше — около 13 800 евро.

”Мы видим, что адвокат достиг практически 100%-ой производительности, — сказал Ярвекюльг. — Наказание Сийма Рооде показывает лишь одно — совершение в Эстонии преступления окупает себя”.

В понедельник состоялось рассмотрение дела в окружном суде. Летом Харьюский уездный суд признал Вяйно Пентуса и Сийма Рооде виновными по делу о банкроте Autorollo. Пентус получил два года условного заключения, Рооде — денежный штраф.

Пострадавший же вновь обрушился с критикой на прокуратуру за то, что обвинение не было предъявлено дочери Вяйно Пентуса Кейт Пентус-Розиманнус и ее мужу Райну Розиманнусу. Параллельно идет рассмотрение дела в рамках гражданских исков, где в отношении Пентус-Розиманнус и Розиманнус выдвинуты требования.

Читайте также:

Ярвекюльг выражает недоумение тем, что прокуратура даже не попыталась расследовать, куда делась часть имущества Autorollo, и закрыла глаза на эпизод с перечислением большой суммы в Латвию.

”Жаль, что в Эстонии происходят такие вещи. Имело бы место быть такое же безразличие, если бы двое фигурантов дела не были бы тесно связаны с правительством? Позволю себе усомниться в этом”, — добавил он.

По его словам, создается впечатление, что прокуратура лишь на словах борется с экономическими преступлениями.

Окружной суд обнародует свое решение 1 декабря.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ