Полиция: качественные шины помогают предотвратить многие ДТП

 (13)

Naastrehvidega autod linnavalitsuse ees
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

Департамент полиции и погранохраны совместно с Эстонским шинным союзом начинают кампанию "Устанавливаю надежные шины!" и призывает присоединиться к этому начинанию все шиномонтажные мастерские, которые устанавливают на автомобили качественные, надежные и неповрежденные покрышки.

По словам руководителя службы дорожного движения Пыхьяской префектуры Хенри Мурумаа, цель кампании — обратить внимание на то, чтобы водители использовали надежные и качественные шины.

"Автомобиль не сможет затормозить, если на шинах ничего не осталось от рисунка протектора. Площадь соприкосновения шины с дорогой — не больше размера обычного смартфона, и если это соприкосновение идет еще и посредством очень стертой шины, то страдает как ускорение, торможение и общая управляемость автомобилем. Шины — это очень важная деталь автомобиля", — сказал Мурумаа.

Нельзя недооценивать опасность, которую представляет собой использование некачественных шин.

Читайте также:

"Использование изношенных шин на дороге так же опасно, как пьяный водитель или превышение скорости. В случае возникновения неожиданной ситуации на дороге мы можем вовремя среагировать, но некачественные шины не позволят затормозить быстро и безопасно", — сказал Мурумаа. "В своей работе я, к сожалению, видел немало ДТП, в которых изношенные шины были причиной потери управления над автомобилем, наездов сзади на другое транспортное средство или выезда с дороги".

По словам представителя Эстонского Шинного Союза Каура Куурме, к этой кампании могут присоединиться все шиномонтажные мастерские, которым небезразлично, какие покрышки они устанавливают своим клиентам.

"Если клиент приходит с летней резиной, остаточная глубина протектора которой, например, составляет менее 2 мм, то участвующая в кампании мастерская такие шины на автомобиль устанавливать не будет, потому что такая шина на мокром дорожном покрытии может быть опасна. Например, длина тормозного пути в летнее время на мокрой дороге у автомобиля с шинами глубиной рисунка протектора в 3 мм в среднем на 37 метров короче, чем у автомобиля, с шинами глубиной рисунка протектора 1,6 мм", — сказал Куурме.

Департамент полиции и погранохраны и Эстонский шинный союз призывают следовать принципам кампании, чтобы совместными усилиями улучшить безопасность на дорогах. Больше информации можно найти на сайте www.rehviliit.ee.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии