ФОТО: Вор оказался в ловушке и завис под потолком

 (16)

Poevaras Väätsal
Politsei foto

В Вяэтса, что в Ярвамаа, пьяный мужчина позвонил в полицию, сделав ложный вызов на предмет спасения утопающего, а затем, намереваясь совершить магазинную кражу, попал в ловушку.

Вчера около часа ночи полиция получила сообщение от мужчины, который просил приехать к искусственному водоему в Вяэтса, в котором якобы утонул его знакомый. Полицейские, спасатели и "скорая" приехали на условленное место, однако мужчины там не оказалось, сообщил пресс-секретарь Ляэнеской окружной прокуратуры.

В то же время сработала сигнализация в магазине Вяэтса. Полицейские, направившиеся туда вместе с охранниками, обнаружили, что дверь черного хода взломана, а пьяный взломщик застрял между дверями и завис под потолком. Позже выяснилось, что это как раз тот мужчина, который сделал ложный вызов.

Задержанный 24-летний взломщик подозревается и в краже из этого же магазина, совершенной 23 апреля. Тогда он и его подельник, как предполагается, украли алкоголь и сигареты на сумму порядка 256 евро. Собака привела стражей порядка в соседний двор, где подозреваемые были задержаны, а краденое изъято.

По обоим эпизодам под руководством Ляэнеской окружной прокуратуры ведется расследование. За кражу со взломом закон предусматривает либо денежное наказание, либо тюремное заключение до пяти лет. За самовольное проникновение суд может приговорить к штрафу или дать до трех лет тюрьмы. Ложный вызов — это не преступление, а проступок, производство по нему ведет Ляэнеская префектура.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ