ФОТО: В Палдиски алководитель набросился на полицейских, одного из них увезли на скорой

 (56)
дополнено в 18:25
ФОТО: В Палдиски алководитель набросился на полицейских, одного из них увезли на скорой
Lugeja foto

В пятницу вечером в Палдиски было совершено нападение на двух полицейских при исполнении. Одного из них доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу для контроля здоровья.

”Вчера вечером в районе 22 часов полицейские проверили в Палдиски на улице Пакри автомобиль, водитель которого вел себя подозрительно”, — рассказал Delfi пресс-секретарь Пыхьяской префектуры полиции Сейко Куйк.

”Были основания полагать, что он был пьян. Автомобиль остановили, и выяснилось, что 35-летний водитель действительно нетрезв. В ходе осмотра водитель атаковал двух полицейских, один из них пострадал. Его доставили в PERH, его повреждения не опасны для жизни”, — добавил Куйк.

Мужчина задержан, в отношении него начато уголовное производство по статье 274 Пенитенциарного кодекса ЭР.

Комментарий очевидца

По словам очевидца происшествия, он был на балконе, когда возле дома проезжал Volkswagen Golf. За ним следовала полицейская машина с мигалками.

”Водитель вышел из авто, началась словесная перепалка, а потом он внезапно напал. Полицейские использовали против него дубинку, но это не помогло”, — рассказал Delfi очевидец.

По его словам, один из полицейских несколько раз получил удары в лицо, у него была разбита голова и опух глаз. Также потребовалось 45 минут, чтобы на место прибыло подкрепление. ”Это длилось три четверти часа минимум, потом прибыли 4-5 полицейских машин, после чего мужчина усмирился и сел в машину”, — добавил он.


Полиция: справились за 15 минут

”Мужчина начал сопротивление в 22:02, к 22:16 все успокоилось. В 22:37 водитель был доставлен в больницу для выяснения степени опьянения”, — добавил Сейко Куйк.

В качестве подкрепления к первому патрулю на место прибыли еще пять, в том числе патруль быстрого реагирования.

Оперативный управляющий Пыхьяской префектуры Иво Утсар добавил, что полицейские, на которых было совершено нападение, приехали проверить ситуацию: им поступил вызов о насилии в отношении близких, но он был отменен. ”Поскольку человек, который позвонил в Центр тревоги и сообщил о домашней ссоре, позже перезвонил и сказал, что помощь стражей порядка не требуется, полиция все же решила выяснить обстоятельства”, — пояснил Утсар.