ФОТО: В лесу Нарва-Йыэсуу опять вспыхнул пожар

 (18)
Narva-Jõesuu
Narva-JõesuuFoto: Roman Vikulov

Главный лесник Ида-Вирумаа Алар Сюда побывал сегодня около 16:00 на участке леса Нарва-Йыэсуу, где вчера спасатели закончили тушение пожара,и застал там несколько новых очагов пламени. Спасатели опять приступили к борьбе с огнем.

По их оценке, общая площадь пострадавшего от огня участке леса на данный момент составляет 12 гектаров.

"Очень часто бывает, когда потушенный лесной пожар возобновляется вновь, и необходимо хотя бы в течение суток наблюдать за тем, чтобы этого не произошло", сказал Сюда Delfi.

"Пожар в лесу Нарва-Йыэсуу на данный момент полностью потушен, - сообщила сегодня в 14.00 пресс-служба Спасательного департамента. - Спасатели собирают технику".

Сбор техники, а, прежде всего, демонтаж и погрузка многокилометровой цепочки шлангов, протянутой от реки. Нарова, продолжались до вечера.

Между тем, в Эстонии по-прежнему действует период повышенной пожарной опасности. Такой запрет накладывает дополнительные ограничения во время проведения времени в лесах. Любое использование открытого огня на территории лесов Эстонии запрещено.

На вопрос, штрафуют ли кого-го за потенциально опасное использование огня в это крайне пожароопасное время, в Спасательном департаменте нам сказали, что "цель Спасательного департамента - не штрафовать людей, а рассказать людям о безопасном поведении на природе, действующем периоде повышенной пожарной опасности и обратить их внимание на дополнительные ограничения во время такого периода, а также в случае необходимости указать на их беспечное поведение с огнем и возможные последствия".

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии