ФОТО: В детском доме для инвалидов произошел пожар, десять человек погибло

 (147)

ФОТО: В детском доме для инвалидов произошел пожар, десять человек погибло
Foto: Heigo Paartalu

В воскресенье после обеда в 14.30 спасатели получили сообщение о том, что в Хаапсалу загорелось здание детского дома. По предварительным данным, погибло 10 детей.

Пресс-секретарь Западно-Эстонского центра спасения сказал Delfi, что на момент пожара в здании было 37 детей и 9 взрослых и, по предварительным данным, погибло десять детей.

"Центр тревоги получил сообщение о пожаре на улице Кастани в 14.30. В это же время поступило сообщение о сработавшей противопожарной системе. По прибытию спасателей, здание пылало открытым огнем", - сказал он.

Пожар был взят под контроль в 16.25, работы по тушению последствий продолжаются. Здание частично уничтожено, по всему зданию - повреждения от пепла и дыма".

Delfi lugeja foto

По словам руководителя отдела социальных дел и здравоохранения горуправы Хаапсалу Эвы Луммсалу, которая находится на месте происшествия, спасенные дети были доставлены в находящийся поблизости социальный дом. О потерпевших она говорить не пожелала.

По последним данным, в детском доме проживало 43 ребенка, из них 29 сирот или оставшихся без опеки, 14 детей, от которых отказались родители. Всего 23 мальчика и 20 девочек. Кроме них, в здании проживало три молодых человека, которые были направлены туда для проживания с поддержкой и одна девушка, которая находилась на круглосуточном уходе.

Все воспитанники - дети с тяжелой формой инвалидности, из них 24 пользовались инвалидным креслом.

На странице издания Lääne Elu в Facebook стоит, что дом загорелся очень быстро и что средняя часть дома обрушилась. Спасенные дети находятся в социальном доме и, скорее всего, будут позже размещены в доме молодежи, который находится рядом со сгоревшим домом и который при пожаре не пострадал. По предварительным данным, погибшие были из отделения лежачих больных, эта часть дома практически сгорела.

Новость дополняется.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии