Бар Red Emperor в Старом городе обманывал клиентов с помощью литовского алкоголя

 (32)
Hostel Red Emperor
Hostel Red EmperorFoto: Eero Vabamägi

В отношении бара Red Emperor, который находится в Старом городе Таллинна, было инициировано уголовное производство, так как он обманывал клиентов, торгую литовскими слабоалкогольными напитками, на котором были поменяны этикетки и отсутствовали накладные.

19 января Налогово-таможенный департамент проверил столичный бар Red Emperor и обнаружил там 4277 пива с разными накладными.

Согласно данным Ärileht, на бутылках были поменяны этикетки, что бы сделать вид, что это якобы домашнее пиво бара, когда на самом деле в бутылках было пиво из Литвы.

Как сообщает департамент, приобритенный в Литве и Латвии алкоголь запрещено перепродавать. Для того, чтобы предотвратить продажу алкоголя без эстонской налоговой печати, департамент проводить проверки, в первую очередь в заведениях общепита и развлекательных заведениях.

В результате проверок латвийский алкоголь без налоговой печати был обнаружен в трех заведениях общепита и гостиницах, а большое количество литовского алкоголя — в баре Red Emperor.

В первых трех случаях были инициированы производства о проступке, но Red Emperor так легко не отделался, так как количество алкоголя превышало установленные границы. Также этот случай был связан не с трансграничной торговлей, а с обманом потребителей.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ