Анна-Мария Галоян предстанет перед судом 8 марта

 (30)
Анна-Мария Галоян предстанет перед судом 8 марта
Foto: erakogu

Суд по делу обвиняемой в присвоении 930 000 крон (59 000 евро) Анны-Марии Галоян начнется 8 марта.

Эта дата была определена на сегодняшнем предварительном заседании, сказала порталу Delfi пресс-секретарь Харьюского уездного суда Кристина Отс.

В середине сентября 2008 года Галоян была официально признана подозреваемой в присвоении денежных средств неправительственной организации ELL. Данные предварительного следствия указывают на то, что совершенные Галоян нарушения закона происходили в период с июня по сентябрь 2007 года, когда она возглавляла Европейское движение Эстонии. Галоян обвиняется в присвоении более 900 000 крон.

По данным следствия, Галоян пользовалась банковской карточкой неправительственной организации для совершения личных покупок, а также указывала в счетах других членов организации, якобы затративших эти средства, однако в действительности другие люди эти средства не тратили.

Следствие также установило, что из средств организации она компенсировала собственные затраченные средства. Пoдпись Галоян стоит на счетах ювелирных магазинов и интернет-магазинов, торгующих одеждой.

По данным следствия, общий размер ущерба составил 930 743 кроны, из которых 125 000 в 2007 году были возвращены.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии