Американские номера на мотоцикле убегавшего от полиции лихача были незаконны

 (25)

Американские номера на мотоцикле убегавшего от полиции лихача были незаконны
Foto: Veiko Vares

К списку правонарушений мотоциклиста-лихача, который в апреле пытался скрыться от полиции на скорости, местами достигавшей 200 км/ч, прибавилось незаконное использование американского регистрационного номера.

Главный специалист регистра транспортных средств Департамент шоссейных дорог Мяртен Сурва сказал Delfi, что используемое на дорогах транспортное средство (в том числе мотоцикл) следует зарегистрировать в течение пяти рабочих дней с начала его эксплуатации в Эстонии.

„У находящего в использовании гражданином Эстонии в Эстонии моторно-транспорного средства должны быть эстонские номера. Тему регулирует закон о дорожном движении и соответствующие постановления”, — добавил Сурва.

Напомним, что в конце апреля общественность взбудоражила история о том, как мчавшийся на огромной скорости мотоциклист проигнорировал данный ему полицией знак остановиться, в результате чего стражи правопорядка были вынуждены протаранить его транспортное средство.

Читайте также:

Выяснилось, что ехавший с большой скоростью Андре Варик уже много лет занимается экстремальным видом спорта, который заключается в исполнении различного рода трюков на мотоцикле. Помимо прочего, данное увлечение предполагает совершение неподобающих для дорожного движения маневров и создание опасных ситуаций: например, стояние ногами на сидении, езда на одном колесе и многое другое.

В 2016 году Варик даже пытался собрать при помощи платформы совместного финансирования Hooandja средства на развитие своего проекта, но это ему не удалось.

Также выяснилось, что 22-летний Андре и ранее был наказан за нарушение правил правил дорожного движения. По словам пресс-секретаря Департамента полиции и погранохраны Оли Кивистик, прошлой осенью мужчина проигнорировал ограничение скорости в 50 км/ч и превысил его как минимум на 27 км/ч. Тогда было возбуждено дело о проступке.

В полиции отметили, что подобных случаев в Эстонии до этого не было. ”В других странах этот прием (взятие на таран — прим.ред.) применялся. Для предотвращения более серьезных аварий. Пытаясь скрыться, водитель сам тоже взял на себя ответственность, блокировка и перекрытие дороги не помогли, водитель выезжал на тротуар”, — отметила Кивистик.
Андре Варик обратился с целью защиты своих прав в бюро Asis Consult OÜ, которым руководит скандально известный экс-сотруднк Полиции безопасности (КаПо) Индрек Пыдер.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии