Железная дорога сокращает 200 человек

 (506)
Eesti Raudtee

Правление Эстонской железной дороги сегодня приняло решение о сокращении в этом году 200 рабочих мест. Профсоюзы готовы к борьбе.

Конкретный список сокращаемых будет готов к концу недели.

Серьезного роста грузоперевозок в ближайшие месяцы не ожидается, объем будет сохранятся в пределах 2,5 миллионов тонн, сообщил руководитель отдела по связям с общественностью ЭЖД Урмас Гласе. При таком объеме перевозок, на предприятии оказывается около 200 работников, которым больше нечего делать.

После сокращений ЭЖД сможет обсуживать до 3 миллионов тонн в месяц.

Сокращения в первую очередь затронут работников, связанных с линией Нарва-Таллинн, но не только их. Уменьшены будут транспортный отдел, в отдел маркетинга и администрация.

В конце недели список предоставят на согласование профсоюзу, сообщила пресс-служба предприятия.

"ЭЖД делает все для того, чтобы те, кто потеряет работу, нашли новое место как можно быстрее и безболезненнее. Нашим людям готовы сразу предоставить новую и хорошо оплачиваемую работу охранная фирма Falck, фанерный завод в Кохила и Elcoteq. Вероятно, этот список продолжится, так как квалифицированные рабочие нужны и другим железнодорожным предприятиям. ЭЖД также может помочь людям переквалифицироваться при содействии Департамента рынка труда", — отметил пресс-секретарь ЭЖД Урмас Глазе.

По словам председателя правления профсоюза железнодорожников Олега Чубарова, профсоюзы намерены провести переговоры с представителями Eesti Raudtee и доверенными лицами, дело может дойти и до акций протеста, сообщает Eesti Päevaleht.

Какие именно будут приняты меры, Чубаров не сказал, отметив, что все будет зависеть от переговоров и от дальнейших планов железной дороги.

"Если бы мы знали, кто эти люди, которые попадут под сокращение, мы бы вывели их вместе с семьями перед зданием правительства, чтобы Ансип увидел к чему привело его решение", — передает слова Чубарова портал etv24.ee.

За первое полугодие 2007 года Eesti Raudtee получила 46 миллионов крон чистой прибыли, в тот же период прошлого года этот показатель составлял 165 миллионов крон.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ