"Я просто хочу заработать!" Водитель: меня заблокировали в Taxify за то, что я стал работать с "Яндекс.Такси”

 (65)
комментарий Taxify
"Я просто хочу заработать!" Водитель: меня заблокировали в Taxify за то, что я стал работать с "Яндекс.Такси”
Foto: Andres Putting

В редакцию Delfi обратился таксист, которого заблокировали в приложении Taxify. По его словам, причина в том, что он начал работать с ”Яндекс.Такси”, а Taxify не позволяет параллельно работать с другими приложениями. Taxify утверждает, что за это водителей не блокируют.

Игорь (имя изменено, настоящее имя редакции известно — прим. ред.) — водитель со стажем и долго работал с приложением Taxify. "Так получилось, что заработки меня не очень устраивают и хваленые 900 евро я на руки не получаю", — рассказывает он. Поэтому мужчина решил попробовать работать и с новым приложением "Яндекс.Такси” — по его словам, новая компания предлагает очень неплохие условия: "Конечно, я такой не один. Я видел, что у Taxify стало меньше машин, когда запустились другие. Водители ушли туда".

Игорь утверждает, что после этого его заблокировали в Taxify. ”И я не один, с кем так обошлись! Оказалось, что Taxify следит за водителями и не дает работать на два места. Они делают так: вызывают машину через "Яндекс" и проверяют номер машины в базе Taxify. Потом блокируют", — описывает он якобы существующий метод проверки.

"Почему я не могу работать с каждым приложением? Я просто хочу заработать, а получить в этом деле нормальные деньги не так просто! Мы крутимся, как можем! Зачем они так делают? В нашей системе видно, сколько машин на карте — их стало намного меньше, чем раньше, зачем еще хуже делать? Это и пассажирам плохо, и нам, водителям. Taxify все пишет в газетах, какие они молодцы и платят много. Пишут еще, что "Яндекса" не боятся. А на деле вот как! Как это понимать?" — возмущается мужчина.

Руководитель оперативного отдела Taxify в Эстонии Мартин Ярве прокомментировал Delfi, что ездящие на платформе Taxify водители по-прежнему могут предлагать услугу и на других платформах.

”Только те водители, которые используют взятые в аренду брендированные автомобили Taxify и в связи с этим также лицензию на перевозки Taxify, могут по договору предлагать услугу исключительно на платформе Taxify. Taxify блокирует водителя только в том случае, если он нарушил условия использования или уровень предлагаемой им услуги не соответствует требованиям Taxify", — пояснил Ярве.

Он также подчеркнул, что утверждение, будто Taxify заказывает через приложение Yandex.Taxi машины, чтобы их проверить, не соответствует действительности.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ