Водители Taxify угрожают, что будут устанавливать цены самостоятельно

 (28)

Taxify juhid kogunesid õhtukohvile 26.01.2018
Taxify juhid kogunesid õhtukohvile 26.01.2018Foto: Andres Putting

Согласно посту на странице водителей Taxify в Facebook, начиная с 5 марта таксисты оставляют за собой право самим устанавливать тарифы.

Свою цель водители видят в том, чтобы цены не были для них слишком низкими, а для пассажиров — слишком высокими. За 12 часов к акции присоединилось около 50 водителей.

В конце января водители подали Taxify прошение о пересмотре системы ценообразования, но, по словам представителя водителей Олава, фирма на это никак не отреагировала, в связи с чем было решено самостоятельно установить следующие цены:

Taxify Comford XL
Базовая ставка платы за начало поездки: 1,55 2,50 3,90
Базовая ставка одного километра пути: 0,44 0,52 0,72
Базовая ставка тарифа ожидания: 0,10 0,11 0,20
Минимальный счет: 4,50 5,50 7,50

Максимальный индекс понедельник 00:00 по пятницу 16:00 составит 1,5.
Максимальный индекс пятница 16:01 по воскресенье 23:59 составит 2.

Читайте также:

По словам Олава, их действия совершенно законны. ”Согласно закону об общественном транспорте, цены устанавливает перевозчик, а не платформа, которая является посредником в перевозке. То же самое установлено правилами пользования Taxify, в которых сказано, что отображаемая цена носит рекомендательный характер”, — отметил мужчина.

”Мы будем следовать закону. Если клиент заказывает машину, то мы будем сообщать ему, что он поедет по немного другому ценнику. Клиент сам решит, соглашаться или отказываться и брать следующего, по ”смехотворной цене”. Наша цель — более стабильная цена как для водителя, так и для клиента”, — сказал Олави.

”Платформа отображает цену, но если водитель в письменном виде сообщит об измененной цене, например, пришлет клиенту смс или установит ценник на окне, как у такси, и если клиент согласен, то достаточно просто внести изменения в ценовом обзоре на платформе”, - сказал представитель водителей.

В конце поста написано, что если Taxify не изменит на основании данного сообщения цены, то собранные подписи водителей можно будет использовать для передачи в Министерство экономики и коммуникаций и приостановления разрешения на деятельность фирмы ввиду неисполнения закона.

С представителями Taxify для получения комментариев связаться не удалось.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии