Вакра: я не представляю, как получающий ”минималку” человек может платить и за жилье, и за продукты

 (186)
Вакра: я не представляю, как получающий ”минималку” человек может платить и за жилье, и за продукты
Foto: Madis Veltman

Ärileht вчера написал со ссылкой на Таллиннскую статистическую книгу, что число получателей минимальной зарплаты в Таллинне продолжает расти. Вице-мэр Тынис Мёльдер говорит, что причиной тому — стремительный рост размера ”минималки”, а не повышение численности жителей Таллинна. В то же время депутат Рийгикогу, соцдем Райнер Вакра считает, что в этой статистике ничего хорошего нет.

”Не могу согласиться с тем, что для беспокойства нет причин. Конечно, есть. То, что каждый пятый работающий человек в Таллинне получает ”минималку”, меня совсем не радует. Тут два варианта, и оба они неприемлемы. Либо 40 с лишним тысяч людей действительно получают минимаьную зарплату, либо мы имеем дело и с оптимизацией налогов со стороны работодателя”, — отмечает Вакра.

”Как работающий чеовек может жить на 500 евро в месяц — платить за жилье, покупать продукты на стол, не говоря о прочих расходах на семью, лично я представить не могу, — делиться Вакра. — Может быть, вице-мэр Мелдер может сказать, как прожить на 500 евро?”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии