В суде оправдали Tartu Mill, но признали виновным бывшего директора по закупкам



Tartu Milli viljahoidlas hukkus inimene
Tartu Milli viljahoidlas hukkus kaks töölistFoto: Argo Ingver

В пятницу, 9 марта, Тартуский уездный суд оправдал предприятие Tartu Mill, которое обвиняли в налоговом мошенничестве, однако признал виновными двух других фигурантов дела.

Суд оправдал Tartu Mill, бывшего директора по закупкам Tartu Mill Леонида Дулуба (38) и одного из руководителей теневых фирм Прийта Саара (52) по обвинению в налоговом преступлении, передает rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу Тартуского уездного суда.

Но Дулуба и Саара суд признал виновными в принадлежности к преступной группировке: Дулуба приговорили к четырем годам условно с четырехлетним испытательным сроком, а Саара — к трем годам условно с трехлетним испытательным сроком; срок Дулубу засчитаны три месяца и 28 дней, а Саару — два дня, которые они провели за решеткой во время предварительного следствия.

Согласно обвинению, фирма AS Tartu Mill в период с января 2012 по сентябрь 2013 года указывала в декларациях НСО ложные данные.

Прокуратура обвиняkf лицо, бывшее в то время директором по закупкам (имеется в виду Леонид Дулуб — прим. rus.err.ee), в организации предоставления ложных данных при содействии преступной организации из восьми человек.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии