У страховой компании Seesam в странах Балтии сменился владелец

 (1)
Seesam hoone, Vambola 6
Seesam hoone, Vambola 6Foto: Mikk Raude

Местные ведомства в Эстонии, Латвии и Литве дали окончательное разрешение австрийскому концерну Vienna Insurance Group (VIG) приобрести 100% акций компании по страхованию ущерба Seesam Insurance AS (Seesam) у ее текущего владельца, финского концерна OP Financial Group. Покупка будет также включать филиалы компании Seesam в Латвии и Литве, сообщается в пресс-релизе.

Сделка по приобретению была подписана 18 декабря 2017 года и была завершена 31 августа 2018 года. Концерн VIG будет явным лидером рынка в странах Балтии с общей долей рынка около 23,7 процента, если основываться на показателях первого квартала 2018 года, после приобретения компании Seesam в Эстонии и ее филиалов в Латвии и Литве.

Это не первое приобретение концерна VIG в данном регионе — концерн приобрел латвийскую компанию по страхованию ущерба BTA Baltic Insurance Company (BTA) в 2016 году. Концерн VIG также контролирует страховую компанию Compensa Vienna Insurance Group (Compensa). После завершения сделки, концерн VIG будет представлен тремя страховыми компаниями: BTA, Compensa и Seesam. В первом полугодии 2018 года все компании концерна VIG (включая Seesam) получили страховых премий на сумму около 229 млн. евро.

”Концерн VIG следуют стратегиям мультибрендового и локального предпринимательства. Поэтому компанию Seesam в дальнейшем будет возглавлять Андри Пюви. В конечном итоге, успех Концерна основывается на сильных сторонах каждого отдельного бренда и на местном ноу-хау в области обеспечения клиентов продуктами и услугами, адаптированными с учетом их потребностей”, — объясняет Франц Фукс, член правления концерна Vienna Insurance Group, отвечающий за страны Балтии.

Основанная в 1991 году компания Seesam стала частью концерна OP Financial Group в 2006 году. В странах Балтии компания Seesam имеет 23 филиала и более 180 000 клиентов, из которых частные лица составляют 85 процентов. Приобретение не окажет никакого влияния на договоры страхования клиентов компании Seesam, а также на страховые сроки и условия. В предстоящие месяцы в логотип компании Seesam будут внесены изменения в отношении его дизайна. Компания опубликует все подробности позже.

”Seesam является твердо стоящим на ногах страховщиком, работающим с прибылью, и мы только выиграем от ее обширной сети брокеров и персонала на местах. Концерн VIG также получит преимущество в виде выдающегося опыта прямых продаж компании Seesam и в виде оказания клиентам онлайн-услуг”, — говорит Фукс.

Страховые премии, полученные компаней Seesam составили около 65 млн. евро в 2017 году, что на 9,3 процента больше, чем в прошлом году. Ее доля рынка составила в 2017 году около 5,3% рынка страхования ущерба в странах Балтии. Компания Seesam имеет 342 сотрудников в странах Балтии, из которых 154 трудятся в Эстонии, 86 — в Латвии, и 102 — в Литве.

Концерн Vienna Insurance Group (VIG) является ведущим специалистом в области страхования в Австрии, а также в странах Центральной и Восточной Европы, где он ведет деятельность на рынке почти 200 лет. Около 50 компаний в 25 странах образуют Концерн с давним традициями, сильными брендами и тесными взаимоотношениями с клиентами. В концерне VIG работают более 25 000 сотрудников. Концерн Vienna Insurance Group, котируемый на бирже, является компанией с высоким кредитным рейтингом (A+ со стабильным прогнозом) ATX, ведущего индекса Венской фондовой биржи; его акции также котируются на Пражской фондовой бирже.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ