Тоом: русский человек не пойдет стучать кулаком и требовать повышения зарплаты

 (76)
Yana Toom
YANA TOOM: venelased on tööturul leplikumad.Priit Simson

В Эстонии самую хорошую зарплату получает молодой, жизнерадостный и говорящий по-эстонски мужчина из Таллинна традиционной сексуальной ориентации, который на одном месте долго не задерживается, пишет Eesti Ekspress.

По данным Евростата, в Эстонии наблюдается самое большое гендерное неравенство в зарплатах — целых 25,3%. Тем не менее, зарплаты в стране разнятся не только по данному признаку. Так, например, молодежь более амбициозна и склонна запрашивать за свою работу более высокую плату, чем люди старшего поколения. Традиционно разнится уровень зарплат и в зависимости от региона, а также национальной принадлежности.

”Имеется много случаев, когда люди обнаруживают, что русские получают за такую же работу меньше, чем эстонцы”, — говорит член Европарламента Яна Тоом.

Согласно Департаменту статистики, в 2016 году русские жители страны получали в среднем на 19% меньше, чем эстонцы: эквивалентный доход (находящийся в распоряжении домохозяйства нетто-доход, поделенный на сумму потребительских весов всех его членов) русскоязычных семей за год составил 9387 евро против 11 562 евро у эстонских семей.

”Мне и самой в бытность главным редактором довелось находиться в роли работодателя и всегда было так, что русские довольствуются более низкой зарплатой. Стеклянный потолок существует в любом случае, потому что ни один русский не будет стучать кулаком и требовать: дайте мне больше или я уйду. На рынке труда русские менее взыскательны”, — сказала Тоом.

Уполномоченный по гендерному равноправию Лийза Пакоста отметила, что среди русских наблюдается и наибольшее гендерное неравенство в зарплатах, в связи с чем ”именно о русскоязычных женщинах нам следует говорить прежде всего, когда мы ищем пути решения проблемы”.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии