Таллинн лидирует в рейтинге самых популярных городов для путешествий россиян с детьми на зимние каникулы

 (28)
Lumine pühapäev
Foto: Andres Putting

Туристический сервис Travel.ru выявил самые популярные туристические направления для новогодних поездок с детьми в зимние каникулы.

Рейтинг основан на данных бронирования гостиниц и апартаментов для проживания с детьми в дни школьных каникул с 26 декабря 2015 года по 10 января 2016 года теми туристами, кто путешествует самостоятельно.

В топ-10 самых популярных зарубежных городов для поездок на новогодние каникулы с детьми у российских туристов входят Таллинн, Минск, Рига, Прага, Хельсинки, Ереван, Берлин, Рим, Вильнюс и Вена.

В Таллинн с детьми на зимние каникулы бронируют в среднем 3,4 ночи проживания в отеле и заплатят за проживание 75 евро в сутки.

Для сравнения в Риге — 3,9 ночи отеле, а в Вильнюсе — 3 ночи. В Риге заплатят 70 евро за сутки проживания, а в Вильнюсе — 65 евро в сутки.

Самые бюджетные поездки с детьми в зимние каникулы забронированы в Минск (27 евро в сутки), Софию (35 евро) и Будапешт (41 евро). Самые длительные городские туры с детьми за рубеж бронируют в Прагу — в среднем, на 6,5 ночей проживания в отеле.

Пхукет (Таиланд), Бали (Индонезия) и Дубай (ОАЭ) возглавляют первую тройку самых популярных пляжных направлений для семейного отдыха с детьми на Новый год. В первую пятерку стран для пляжного отдыха в новогодние праздники у самостоятельных туристов также входят Малайзия и Филиппины. В Таиланд бронируют самый длительный пляжный отдых с детьми на новогодние каникулы — в среднем, на 10 ночей.