Стали известны финалисты конкурса "Эстонский предприниматель 2011"

 (1)
Стали известны финалисты конкурса "Эстонский предприниматель 2011"
Eesti aasta ettevõtte gala Estonias 2011Foto: Siim Lõvi

Финалистами организуемого фирмой Ernst & Young конкурса "Эстонский предприниматель 2011" стали: Аку Сорайнен из адвокатского бюро Sorainen, Прийт Аламяэ и Таави Котка из Webmedia Group, Андрей Сырица из Kliinik Elite, Олли Хейнонен из Santa Monica Networks, Тынис Каазик из Ecometal, а также Марек Похла и Яанек Похла из Tahe Kayaks.

Лучший предприниматель Эстонии выяснится 3 ноября на торжественном гала-ужине в Swissôtel, будущей весной он поедет представлять Эстонию на международном конкурсе предпринимателей в Монте Карло.

"Нынешних финалистов характеризует, прежде всего, живое видение будущего и настойчивость в достижении своих целей. Все они, хотя и в разных сферах, а также различными путями, но все же выстояли в условиях экономического кризиса и уже сегодня строят смелые планы по расширению, что импонировало и нынешнему жюри", — рассказал ответственный партнер конкурса "Эстонский предприниматель 2011", член правления Ernst & Young Baltic Ранно Тингас.

"Кроме коммерческих показателей решающим стал еще один очень важный аспект — это социальная ответственность, то есть, то, что деятельность предпринимателя дает обществу в широком смысле слова", — ответил Ранно Тингас.

Учитывались, например, вклад предпринимателя в трудовую занятость, участие в благотворительности, бизнес-этика и прочие подобные принципы.

В этот раз на титул Предпринимателя года претендовали 20 кандидатов, которые были выбраны из 700 предпринимателей. С каждым кандидатом было проведено 2-часовое углубленное интервью, в ходе которого предприниматели могли разъяснить свое миропонимание, рассказать о рисках, связанных с будущим, и обсудить, как, по их мнению, должна выглядеть экономика будущего.

Номинантов после фундаментального анализа выбрало независимое жюри.

Конкурс "Эстонский предприниматель года" или Entrepreneur Of The Year в этом году проводится уже в четвертый раз.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии