Совет Eesti Energia избрал председателем Вяйно Калдоя

 (3)

Väino Kaldoja, Eesti Energia
Väino Kaldoja, Eesti EnergiaFoto: Jarek Jõepera

Совет Eesti Energia избрал на сегодняшнем собрании председателем предпринимателя Вяйно Калдоя. Полномочия Калдоя будут действовать три года.

”Я хочу поблагодарить прошлых председателей совета Вейко Тали и Эркки Раазуке за проделанную ими работу”, — сказал Калдоя. ”Мы должны учитывать, что Eesti Energia — это крупнейшее коммерческое предприятие, имеющееся в собственности государства, которое работает на международных энергетических рынках, где конкуренция крайне плотная. В составе совета имеется достаточно опыта и знаний из сферы управления и энергетики, чтобы направлять деятельность Eesti Energia и при необходимости консультировать исполнительное руководство”, — сказал Калдоя.

Вяйно Калдоя является членом совета Eesti Energia с сентября 2015 года. Он является основателем и председателем правления Silberauto. Компания Silberauto — одно из крупнейших предприятий в странах Балтии, занимающихся продажей и обслуживанием автомобилей. Вяйно Калдоя является председателем правления Эстонской ассоциации крупных предпринимателей и долговременным членом правления Эстонской торгово-промышленной палаты. Также он является членом куратория Таллиннского технического университета и член правления Собрания выпускников. Он закончил механический факультет Таллиннского технического университета в 1979 году с дипломом cum laude.

В совет Eesti Energia, помимо Калдоя, входят Кайе Карниол, Эйнари Кисель, Андрес Лийнат, Иво Палу, Антс Паулс и Даниэль Туусис. Общее собрание Eesti Energia назначило членов совета на прошлой неделе, полномочия всех членов совета действуют три года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии