Слишком много воды! Tallink объясняет, почему на их судне Regal Star отключилось электричество

 (45)
Слишком много воды! Tallink объясняет, почему на их судне Regal Star отключилось электричество
Ekspress Meedia

Руководитель судового обслуживания Tallink Тарви-Карлос Туулик говорит, что грузовое судно Regal Star компании Tallink осталось без электричества в Швеции поблизости от порта Капельшер, поскольку в топливном баке генератора тока вместе с топливом было очень много воды.

Delfi писал во вторник, что подача тока на судне прервалась в 11 часов утра. "Судно потеряло управление поблизости от навигационного знака Реммаргрунд, из-за ветра судно снесло на навигационный знак прежде, чем судно удалось остановить при помощи якорей. Судно направлялось из порта Капельшер в порт Палдиски", — сказала тогда представитель Tallink Катри Линк. На судне было 11 пассажиров и 27 членов экипажа.

Вопрос повис в воздухе: почему все-таки пропало электричество? Руководитель судового обслуживания Tallink Тарви-Карлос Туулик пояснил сегодня Delfi, что к настоящему моменту повреждения осмотрены и известно, какой ремонт нужно произвести. Причиной прерывания подачи тока стало то, что в топливном резервуаре было слишком много воды. "К настоящему моменту резервуар опустошен, и мы проводим различные тесты, чтобы выяснить, как вода могла попасть туда".

Читайте также:

Дизельного топлива было приблизительно 80-100 кубометров, воды от его объема было примерно 10%, то есть 8-10 кубометров. Это было откровенно плохое топливо, что количество воды так велико, или в чем дело? "Мы проверяем разные причины. Одна возможность, что между баком с балластом и баком с топливом трещина", — рассуждал Туулик и отметил, что также, например, трубы определенных систем располагаются рядом с топливным резервуаром.

Туулик добавил, что система отделения воды от топлива не смогла обработать такое большое количество воды, из-за чего и случилось так, что в итоге система вышла из строя, электричество пропало. Сразу судно не смогли остановить при помощи якоря, потому что ветер был настолько сильный — 20 м/с. Из-за чего судно задело один навигационный знак. "Повреждения судна были небольшие, пострадал подводный корпус".

Более точные причины прерывания подачи тока надеются выяснить в ближайшее время. Туулик сказал, что инцидент был очень исключительный, но и поучительный. Думают, что, может быть, в будущем добавить еще приборов для сепарации топлива, а также использовать системы сигнализации, которые оповещали бы о слишком большом содержании воды.

Regal Star обслуживает линию Палдиски-Капельшер и является судном типа ro-ro, главная функция которого транспортировать автомобили, но оно может взять на борт и пассажиров.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии