”Сейчас два евро — копейки!” — скажете вы.

”Отнюдь!” — возразим мы.

Корреспондент Delfi провела эксперимент, результаты которого будут в особенности полезны студентам, малоимущим, а также тем, кто не хочет переплачивать из идейных соображений.

Был собран пакет бутылок и банок и сдан в ближайший пункт приема. Сумма выручки — 2.20 евро.




Так во что же выгоднее всего инвестировать монету номиналом 2 евро?

1. Съездить из Таллинна в Нарву и обратно

„У нас отличные новости для быстрых покупателей! Цена первых билетов, купленных через интернет, всего 1 EUR!” — так написано о выгодной кампании на сайте автобусной фирмы Simple Express.

Mы решили проверить, соответствует ли это суперпредложение действительности. И выяснили: соответствует. При попытке купить билет из Таллинна в Нарву на 7 ноября, а обратно — на 8, поисковая система действительно выдала цену — всего 1 евро в один конец.

”Каждое первое число месяца мы открываем продажи билетов по 1 евро на внутренние рейсы Simple Express по Эстонии до последнего числа следующего месяца”, — также значится на их сайте.


2. Завтраки на целую неделю: вкусно, сытно, полезно

200-граммовая пачка рикотты в магазине Stroomi Maxima стоит 29 евроцентов. До истечения срока годности — 10 дней (с даты написания данного репортажа). Покупаем 5 пачек, а также полкило сметаны Tere за 61 цент. Общая стоимость покупки — 2 евро и 6 центов.

Перемешиваем и вуаля: сытным, полезным, а главное вкусным завтраком на всю рабочую неделю вы обеспечены! Опробовано. Автор рекомендует.


3. Модный look

Все вещи на фото ниже — новые или выглядят как новые. Стоимость каждой — ровно два евро. Приодеться своеобразно, со вкусом и не просто дешево, а почти за бесценок можно во время кампаний скидок в одном из магазинов винтажной одежды сети Humana. Там раз в месяц — завоз новой одежды, а ему предшествуют невероятные скидки.

Плюс этого магазина — очень стильная и необычная одежда, обувь и аксессуары в стиле винтаж, широкий выбор, большие размеры, и, что самое приятное, смешные цены.


4. 22 пачки жвачки

На Балтийском рынке можно купить на 2.20 евро аж 22 упаковки жвачки! Правда, продавались они в лавке просроченных товаров. Однако, по мнению автора, она вполне пригодна к употреблению: не затвердела, вкусовых качеств не потеряла, цвет не изменился, а также никаких физиологических последствий после ее апробирования не наблюдалось.


5. Витамины на 2 месяца

На два евро можно купить две баночки российских поливитаминов ”Ревит”. ”Ревит” предназначен для общего укрепления организма, улучшения состояния иммунитета.

Производитель утверждает, что взрослый человек может принимать три драже в день. В одной баночке — 100 штук. Соответственно, потратив два евро, вы обеспечите себя запасом важных витаминов более чем на два месяца. Особенно это полезно в холодное время года, когда фрукты по карману не каждому.



6. Модные очки

Стильные, женственные, загадочные — все это можно сказать об очках формы ”Кошачий глаз”. Вот такие вот очки можно купить на китайском сайте aliexpress.com всего лишь за 1.82 евро. Доставка из Китая в Эстонию — бесплатна и занимает до двух месяцев. Качество — весьма хорошее, никаких нареканий — испробовано. В очки можно вставить стекла с диоптриями.



7. 11 килограммов картошки

Да, на 2.20 евро мы можем купить целых 11 килограммов картошки! А если подойти к процессу готовки творчески и иметь должные навыки — можно приготовить десятки вкусных и полезных блюд.

Кто не любят поджаренной до золотистой корочки картошечки, да еще если с лучком (для этого, однако, потребуются дополнительные капиталовложения)?



8. Пожертвовать на благотворительность

Говорят, что добро возвращается сторицей. Если ваши 2 евро — это лишние деньги, и вы можете ими ”сорить” направо и налево, разумно будет пожертвовать их тем, кто в них действительно нуждается. Например, Эстонскому союзу родителей, чьи дети больны раком; Эстонскому обществу защиты животных или Эстонскому центру по правам человека. Подробнее о возможностях сделать доброе дело смотрите на www.armastanaidata.ee

Существует такая поговорка: копейка рубль бережет. И наш эксперимент лишний раз ее подтверждает.

0