SEB: лишь половина получателей жилищного кредита застраховали себя от проблем со здоровьем


rikas ja vaene
Foto on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

Как показал свежий анализ услуг страхования SEB, только половина людей, имеющих обязательства по жилищному кредиту застраховали себя от рисков, связанных с ухудшением здоровья, которые могут привести к неспособности исполнить взятые на себя ранее финансовые обязательства.

К указанным рискам относятся прежде всего потеря трудоспособности, потеря работы и смерть. Большая часть получателей жилищного кредита заключает договор о страховании кредита еще в процессе его получения. Около 1% получателей кредита решает застраховать свой кредит позднее, сообщает пресс-служба банка.

"Несмотря на то, что клиенты все больше задумываются об экономическом благосостоянии свои близких и желают, чтобы, несмотря на самые сложные и неожиданные ситуации дом, в котором проживает семья был всегда защищен, мы по-прежнему видим, что страхование имущества и машины по прежнему более популярно, чем страхование жизни и здоровья. Хотя на самом деле это должно быть наоборот,” — заметил руководитель SEB Elu- ja Pensionikindlustus Индрек Хольст.

Интерес к страхованию жилищных кредитов заметно вырос в период прошлого экономического кризиса 2009 года, а также в период с 2013 по 2015 годы, когда было застраховано 84% клиентов жилищного кредита в SEB. "Глядя на основные тренды в сфере страхования, мы видим что когда экономика страны растет, люди чувствуют себя уверенно и не задумываются о возможных проблемах,” — подытожил Хольст.

Результаты анализа также показали, что чем на более долгий период берется жилищный кредит, тем больше его получатели задумываются о том, какие сложности или риски могут за его период возникнуть. Если в случае длящихся не более 5 лет кредитов свою жизнь от возможных рисков страхует половина кредитополучателей, то собственники кредита длительностью 30 и более лет страхуют свою жизнь и здоровье почти в 80% случаев. В то же время, статистика страховых случаев в SEB показывает, что риски могут реализоваться и в первые годы выплаты жилищного кредита.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии