Результаты исследования: чем дети в Эстонии занимаются в интернете

 (4)

Lapsed ja tahvelarvutid
Pilt on illustreerivFoto: Siim Lõvi

Согласно последнему исследованию Norstat, 82% детей в Эстонии в возрасте от 9 до 14 лет регулярно сидят в YouTube и только 15% используют интернет для чтения, сообщает Tele2.

Результаты исследования, проведенного по заказу Tele2, показали, что 82% подростков в Эстонии регулярно пользуются YouTube. Следующие по популярности каналы среди молодежи: Google (45%), Facebook (40%), Instagram (26%) и Snapchat (17%).

По мнению директора по обслуживанию клиентов Tele2 Сирли Селиов, актуальность телевидения и традиционных СМИ в молодежной среде продолжает неуклонно падать. Новые кумиры современного подрастающего поколения — ютуберы.

Читайте также:

”Исследование выяснило, что две трети родителей в Эстонии даже не знают, чем их дети занимаются в интернете. Тем временем молодые люди получают информацию из медиаканалов весьма широкого спектра”, — считает Селиов.

ТОП

Исследование также дало ответ на вопрос: у каких технологий и развлечений есть будущее? ”Современные дети смотрят в основном видео в YouTube. Для чтения интернет использовали только 15% опрошенных, а аудиокниги слушали всего лишь 4% подростков”, — сообщает она.

”Похоже, что и у Twitter в нашем регионе не самые радужные перспективы: только 1% детей в Эстонии и других странах Балтии пользуются этим каналом”, — отмечает директор по обслуживанию клиентов Tele2.

Какие же самые любимые занятия у наших детей в интернете? На первом месте — игры (79%), затем просмотр фильмов (74%), далее приложения для общения (55%), рассматривание картинок (48%), пользование социальными сетями (42%), видео-общение (22%) и чтение (15%).

Исследование также показало: у 96% детей в Эстонии 9 — 14 лет есть собственный мобильный телефон, у 43% — персональный планшет, а 42% — пользуются обычным компьютером. Интернетом у нас ежедневно пользуются 83% детей. Это меньше, чем в Латвии (85%) и Литве (88%).

Вышеуказанное исследование проводилось в Эстонии в июне нынешнего года. В нем приняли участие 525 детей в возрасте от 9 до 14 лет. Аналогичные опросы были также проведены в Латвии, Литве и Швеции.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии