"Предпринимателями года" в Эстонии стали владельцы Webmedia Group

 (10)
"Предпринимателями года" в Эстонии стали владельцы Webmedia Group
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

На прошедшем в четверг гала-вечере были названы победители конкурса "Лучший предприниматель года в Эстонии 2011". Ими стали руководители и владельцы компании Webmedia Group Прийт Аламяэ и Таави Котка.

Премию за работу всей жизни получил Рауль-Роман Таваст, представитель производящего наградные знаки предприятия Roman Tavast. Имя предпринимателя года объявил президент Тоомас Хендрик Ильвес, а Премию за работу всей жизни вручил министр экономики и коммуникаций Юхан Партс.

Помимо Прийта Аламяэ и Таави Котка в этом году на титул Entrepreneur Of The Year претендовали такие сильные предприниматели как Аку Сорайнен (адвокатское бюро Sorainen), Андрей Сырица (Kliinik Elite), Олли Хейнонен (Santa Monica Networks), Тынис Каазик (Ecometal) и Марек Похла и Яанек Похла (Tahe Kayaks).

"Если в прошлом году мы предвкушали приход евро, то в этом стабильность еврозоны вызывает тревогу", — сказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в речи, обращенной к предпринимателям.

"В последнее время я наблюдал за развитием наших старт-ап проектов, и они вселяют уверенность относительно будущего. В дальнейшем все большую роль будет играть соотношение цена-качество рабочей силы", — отметил президент.

"Хорошие идеи не осуществляются из-за недостатка квалифицированных сотрудников. Исследования показывают, что никто не знает точно, какая рабочая сила нам будет нужна завтра. В долгосрочной перспективе наш успех зависит не от финансов, а от человеческих ресурсов".

Создатели IT-фирмы Webmedia считают своим козырем возраст. "Поскольку мы молоды, мы должны искать новые подходы в производстве и в управлении, у нас не было возможности копировать чьи-то действия — нужно было найти свою дорогу и отважно по ней пройти", — сказал руководитель Webmedia Eesti Таави Котка.

Рауль-Роман Таваст, получивший Премию за работу всей жизни, является представителем династии ювелиров. В 1923 году его отец основал завод по производству наградных знаков, который в советское время работал под названием Таллиннский ювелирный завод. В 1990-е годы завод был возвращен и приватизирован сыном основателя. На сегодняшний день семейным предприятием руководят уже сыновья Рауля-Романа Таваста.

Весной руководители Webmedia Таави Котка и Прийт Аламяэ поедут представлять Эстонию на международном конкурсе World Entrepreneur Of The Year (WEOY 2011) в Монте-Карло.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ