”Мы переходим от производства промышленной продукции к наукоемкой деятельности, что позволит перенести трудоемкие производства на заводы PKC Group в Литву и Россию. PKC Eesti ответственно осознает трудности, с которыми придется столкнуться рабочим и сделает все для оказания им помощи путем всестороннего сотрудничества как с Кассой по безработице, местным самоуправлением, возможными работодателями, так и со всеми другими сторонами”, — сказала член правления PKС Eesti Мерле Мoнтгомери.

Работающий на международном рынке PKC Eesti в целях сохранения конкурентоспособности в долгосрочной перспективе вынужден искать возможности для промышленного производства в странах, где стоимость производства ниже и более гибкие условия на рынке труда. PKС Eesti даже после закрытия производства в Кейла является одним из крупнейших эстонских экспортеров, но при этом получает некоторые производственные поставки от других заводов PKC Group.

В Эстонии PKC Group продолжит развитие Европейского и Южноамериканского регионального центра, предоставляя тем самым рабочие места более чем ста профессионалам, специализирующимся в инженерии, разработке и внедрении продукции, информационных технологиях, финансах, управлении персоналом, продажах, закупках и поставках.

График увольнений сейчас уточняется и будет зависеть от графика переноса производства на заводы PKC Group в Литве и России. В настоящее время в PKC Eesti трудится 707 человек.

”Наши коллеги делали очень хорошую и качественную работу, поэтому нет никаких оснований сомневаться в их конкурентоспособности на рынке труда. Их опыт, знания и качество труда отвечают самым высоким стандартам, что соответствует потребностям промышленных предприятий. PKC Eesti со своей стороны окажет всяческое содействие в том, чтобы наши работники были полностью проинформированы о социальной помощи, переобучении, предлагаемых на рынке труда возможностях трудоустройства, и нашли себе подходящую работу как можно скорее”, — сказала член правления PKС Eesti Мерле Мoнтгомери.

PKC Eesti в дальнейшем сконцентрируется на наукоёмком производстве, осуществлении интеллектуальных услуг, предоставляя поддержку клиентам PKC Group и производственным подразделениям в Европе и Южной Америке, а также будет поддерживать клиентов и подразделения PKC Group в Азии.

По словам руководителя Кассы по безработице Меэлиса Паавела, они в курсе ситуации и готовы помочь потерявшим работу людям.

”На данный момент мы занимаемся подготовкой на основе известной нам информации, и все прояснится после первой встречи с работодателем в 14:00 в пятницу. Мы готовы предложить консультирование и социальные услуги в объеме, необходимом потерявшим работу людям для того, чтобы снова найти работу”, — сказал Паавел.

”Так как мы имеем дело с масштабным и серьезным сокращением для Эстонии, то год — достаточно долгое время, чтобы люди могли освоиться в новой ситуации, при необходимости с помощью Кассы по безработице дополнить свои квалификации и найти новую работу. Касса по безработице сделает все, чтобы как можно более гибко реагировать на ситуацию в течение всего периода сокращений”, — добавил Паавел.

PKC Group — это международный концерн, который занимается разработкой, производством, внедрением и интеграцией электрораспределительных систем, производством электронных и других специальных компонентов как для автомобильной и транспортной промышленности, так и для некоторых других производственных отраслей. Заводы PKC Group находятся в Бразилии, Китае, Эстонии, Финляндии, Германии, Литве, Мексике, Польше, России, Сербии и США. Доходы PKC Group в 2015 году составили 908 миллионов евро. Акции PKC Group котируются на бирже Nasdaq Helsinki.

0