Отель Viru дарит Финляндии вчесть ее 100-летия тематические номера

 (2)

Отель Viru дарит Финляндии вчесть ее 100-летия тематические номера
Foto: Sokos Hotel Estoria

Отель ”Viru открывает в честь юбилейного года Финляндии 11 уникальных тематических номеров, каждый из которых рассказывает захватывающую историю о наших северных соседях. Темы связаны с культурой, дипломатией, природой, географией, туризмом, спортом и развлечениями. Один из номеров останется на весь год в распоряжении посольства Финляндии, сообщает Sokos Hotel Viru.

По словам посла Финляндии, подарок является достойным жестом в честь юбилейного года Финляндии. ”Кому бы из нас не хотелось сказать, что он ночевал в посольстве”, — говорит Кирсти Наринен.

”Открытие номера является символичным, в частности, потому, что между отелем Viru и дипломатическим представительством Финляндии в Эстонии существует особая связь, о которой многие, может, даже не догадываются. Именно для нужд строительства отеля Viru в 1969 году в Мустамяэ на улице Сютисте теэ было открыто бюро консульских услуг, которое являлось подразделением Генерального консульства Финляндии в Ленинграде. Это было знаковое событие, поскольку Эстонии как государства не существовало”, — объясняет посол.

ТОП

Она добавляет, что консульские услуги предоставлялись тогда только финским строителям, но по прошествии лет для все большего числа эстонцев через бюро открывались двери за рубеж. ”Теперь круг замкнулся, и ”посольство” вновь возвращается в Viru”, — проводит Наринен образную параллель.

Среди тематических номеров есть, например, номер, посвященный главам Финского государства, вместе с сауной, которая одновременно является помещением для собраний; номер комиков ”Fingerpori”; номер в стилистике ”Tom of Finland”; номер, посвященный финской природе, с пейзажами и шумом водопада; номер, посвященный известным хоккеистам Сийму Лийвику и Лео Комарову.

”Для многих эстонцев и финнов отельViru был всегда кусочком Финляндии в центре Таллинна. Теперь же в распоряжении финского посольства официально — частичка нашего отеля”, — отмечает директор по продажам и маркетингу отеля ”Original Sokos Hotel Viru”
Эвелин Орг.

Сегодня отель передает заместителю канцлера Министерства иностранных дел Финляндии Пиркко Хямеляйнен и послу Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен один из одиннадцати номеров — тематический номер посольства, который останется на весь год в распоряжении посольства Финляндии. Номер посольства декорирован текстилем, мебелью и памятными предметами из посольства Финляндии.

Отель Viru отмечает в этом году свое 45-летие. Как в честь этого юбилея, так и в честь 100-летия Эстонии и Финляндии отель составил на 2017 и 2018 годы специальную программу, которая включает особые музыкальные события, выставки, кабаре-шоу, тематические ужины и много другого.

Тематические номера на 18 этаже отеля открыты для всех посетителей, их можно забронировать на основании цен обычного прейскуранта. Из номеров открывается вид на Финский залив.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии