Обязан ли работодатель предоставлять 1 сентября работникам, чьи дети идут в школу, выходной? Отвечаем

 (44)
Tartu MHG avaaktus
Foto on illustratiivneFoto: Hendrik Osula

”Мой ребенок в этом году идет в первый класс. Знаю, что в некоторых фирмах это свободный день, но в моей работа идет по графику, и 1 сентября, который в этом году выпадает на субботу, у нас самый загруженный день недели”, — пишет читательница и спрашивает, должен ли работодатель предоставлять в этот день выходной.

Глава консультационной службы Трудовой инспекции Кайре Саареп говорит, что Закон о трудовом договоре не обязует работодателя предоставлять работникам выходной 1 сентября, но соответствующий порядок может быть установлен внутренними правилами фирмы. ”Если на предприятии действует такой порядок, то данный день предоставляется и оплачивается в соответствии с установленным порядком. В этом году следует принимать во внимание, что 1 сентября выпадает на субботу, в связи с чем первый школьный день ребенка, в зависимости от школы, может быть как 31 августа, так и 3 сентября. В этом случае работодателю следует уточнить свои действия”, — сказала она.

”Если на Вашем предприятии такой порядок отсутствует, что Вам следует заранее запланировать основной или детский отпуск”, — добавил она. Если человек не запланировал свой отпуск на эту дату во время составления графика отпусков в начале года, то для внесения изменений в его основной отпуск необходимо согласие работодателя.

В качестве альтернативы можно воспользоваться предусмотренным законом оплачиваемым детским отпуском: три рабочих дня для родителя, воспитывающего одного или дух детей в возрасте до 14 лет, и шесть рабочих дней для родителя, воспитывающего как минимум трех детей в возрасте до 14 лет или как минимум одного ребенка в возрасте до 3 лет. Оплачивается такой отпуск на основании установленной правительством минимальной зарплаты, и уведомить работодателя о нем следует как минимум за 14 дней в письменной форме.

Третья возможность: неоплачиваемый детский отпуск. Его имеет право взять родитель, воспитывающий ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка с ограниченными возможностями в возрасте до 18 лет. В год предусмотрено до 10 рабочих дней такого отпуска. Уведомить работодателя следует также за 14 календарных дней и в письменной форме.

Под рабочими днями подразумеваются реальные рабочие дни, поэтому если рабочим днем является суббота, то и использовать детский отдых в этот день тоже возможно.

Саареп отмечает, что работнику следует заранее озаботиться получением свободного дня, чтобы работодатель успел реорганизовать рабочий процесс.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии