Обновленная стратегия Nordecon предусматривает усиленный рост в Скандинавии

 (3)
Raamatupidamine
Foto: Ester Vaitmaa

Nordecon планирует в течение ближайших 5 лет увеличить долю внешних рынков таким образом, чтобы они приносили до 25% доходов продаж.

Рост выручки в целом предусматривается по меньшей мере в размере 10% в год. Обновленная стратегия предприятия до 2020-го года рассматривает прежде всего расширение на внешних рынках — в основном в Швеции и в Финляндии, но также и в Украине.

”Строительный рынок в Эстонии имеет стеклянный потолок: объектов, которые подходят для крупных компаний, сравнительно мало, и они появляются нерегулярно, конкуренция очень высокая, и очевидно, что рост бизнеса ограничен хотя бы численностью населения”, — рассказал председатель правления Nordecon AS Яано Винк. ”Поэтому мы ищем возможности для расширения прежде всего на внешних рынках, особенно на тех, где мы уже работали, и знаем, чего ожидать. Мы хотим к 2020-му году увеличить доход от продаж на внешних рынках до 25%, что является серьезным, но выполнимым обещанием. Фокус Nordecon все больше сдвигается со стран Балтии на Скандинавию”.

”В ближайшие годы мы сосредоточимся на генеральных подрядах на строительство зданий в столицах Швеции и Финляндии и в их окрестностях. В Финляндии мы уже на протяжении нескольких лет осуществляли бетонные работы и планируем развиваться в этом сегменте дальше”, — сказал Яано Винк. ”Начавшаяся в прошлом году работа в Швеции продвигается позитивно, условия для роста благоприятные. Спрос точно есть — надо только стараться и искать наиболее хорошие возможности”.

”На рынке в Украине, который много обсуждают и боятся, тоже почувствовалось оживление, но причин для излишнего оптимизма пока нет. В то же время мы смогли приспособиться к сложным условиям, а потенциал здесь очень большой: на огромном рынке практически нет качественных строителей”, — отметил Яано Винк. ”В Эстонии у нас по-прежнему наблюдается довольно спокойный органический рост — целью является вход в число лидеров рынка в области строительства зданий и сооружений. Также в последующие годы придется усиленно наращивать в портфеле долю жилых домов, хотя мы останемся прежде всего поставщиком качественных строительных услуг для разумного заказчика”.