Новый владелец эстонского дилера Volkswagen хочет захватить до 15% рынка

 (12)
Новый владелец эстонского дилера Volkswagen хочет захватить до 15% рынка
Volkswagen

Эстонский автодилер Saksa Auto, в прошлом году удвоивший оборот, попытается увеличить рыночную долю автомобилей марки Volkswagen в Эстонии до 13-15 процентов. Правда, уже под новым названием: Møller Auto Tallinn.

В прошлом году компания MøllerGruppen, специализирующаяся на продаже автомобилей Volkswagen, Škoda и Aud, значительно расширила деятельность в странах Европы. В том числе, в Эстонии норвежский автодилер выкупил у Eesti Talleks бизнес по розничной продаже автомобилей Volkswagen и, частично, Škoda, пишет Äripäev.

Говоря о мотивах расширения, руководитель акционерного общества Møller Auto Tallinn Кейо Каазик отметил, что цель владельцев - пошатнуть лидерские позиции Inchcape в Северной Европе.

Импорт и значительная доля розничной продажи автомобилей Škoda останется в руках Eesti Talleks, а автомобилями Audi в Эстонии торгует крупный предприниматель Хиллар Тедер.

По оценке Каазика, рост рыночной доли Volkswagen произойдет за счет развития рынка в целом. Каазик напомнил, что в 2011 году доля машин этой марки выросла в Эстонии с 4,6% до 9,2%. "В долгосрочной перспективе мы нацелены на 13-15%", - добавил глава Møller Auto Tallinn.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии