НОВЫЙ НАЛОГ: Sampo будет взимать с клиентов "налог на пассивность"

 (77)
НОВЫЙ НАЛОГ: Sampo будет взимать с клиентов "налог на пассивность"
Foto: Andres Putting

Клиентов банка Sampo, которые недостаточно усердно оперируют своим счетом, может ожидать неприятный сюрприз: банк вводит для таких пользователей плату за обслуживание в размере 180 крон в полугодие.

Если же тишина на счету царит в течение года, а лежит на нем менее ста крон, банк закрывает счет и кладет деньги себе в карман, сообщает Õhtuleht.

Директор персонального и розничного банковского обслуживания банка Sampo Тыну Ванаюур сказал, что если у клиента в момент закрытия счета недостаточно денег для уплаты налога на пассивность, долг накапливаться не будет, так что опасности угодить в список должников какой-нибудь инкассо-фирмы нет.

Ванаюур отмечает, что банк будет связываться с пассивными клиентами посредством электронной или обычной почты, а также посредством интернет-банка, хотя в некоторых случаях клиент может и не получить письмо.

Пресс-секретарь Департамента защиты потребителей Ханна Туретски-Тоомик подтвердила, что банк исходит из принципа "незнание не освобождает от ответственности".

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии