Норвежское госпредприятие Nettbuss приобретёт долю в эстонской технологической компании



Норвежское госпредприятие Nettbuss приобретёт долю в эстонской технологической компании
Foto: Ester Vaitmaa

Принадлежащее норвежскому государству предприятие Nettbuss купит 15% в эстонском технологическом предприятии T solutions, которое занимается развитием и оперированием систем продажи билетов на общественный транспорт. Также стороны заключат объёмное соглашение по использованию программного обеспечения T solutions на экспресс-маршрутах Nettbuss в Норвегии и Швеции.

По словам председателя совета T solutions Андреса Осула, норвежцы станут для предприятия стратегическим инвестором:

”Взявшее начало из отдела инфотехнологий Таллиннского автовокзала развитие систем по продаже билетов на данный момент выросло из статуса стартапа, и данная сделка не является типичной инвестицией в стартап. Хотя на сегодняшний день T solutions может обслуживать клиентов и развивать свои услуги и без дополнительных средств, инвестиция Nettbuss, а также их глубокие познания в данной сфере открывают нам ещё более широкие возможности для того чтобы стать в этой области лидером”.

Читайте также:

По словам руководителя технологического предприятия Андреса Бирмаума, компания связалась с Nettbuss с целью создания клиентских отношений, но в ходе переговоров выяснилось, что интерес норвежцев к эстонскому предприятию гораздо серьёзен чем просто использование инновационных решений по продаже билетов.

ТОП

”Представители Nettbuss быстро поняли реальную амбицию и потенциал программного обеспечения T solutions в наземном транспорте. В авиации известна система продажи билетов Amadeus, которая была основана ведущими авиационными компаниями в 80-х годах. В наземном транспорте аналогичного решения до сих пор не возникло, однако у программного обеспечения T solutions есть возможность стать такой платформой”, — пояснил Бирмаум.

Руководитель Nettbuss Travel Столе Нистов отметил, что клиенты все активнее переходят в электронные каналы и поэтому для сохранения ведущей позиции Nettbuss необходимо также переходить на дигитальное общение с клиентами.

”Мы убеждены, что партнёрство с T solutions даст нам доступ к самым инновационным технологиям и лучшей компетенции в сфере”, — добавил он.

По словам представителя T grupp в совете T solutions Андреса Осула, вход государственного предприятия из Норвегии в круг собственников расширит международные контакты и поможет выйти на новые рынки.

”Если прошлой весной большой новостью стал прорыв T solutions во Францию и сделка с Transdev, то вход Nettbuss в число клиентов и владельцев выведет созданные в Эстонии решения по продаже билетов на Скандинавский рынок”, — пояснил он.

T solutions предлагает системы по продаже билетов для наземного транспорта с такими техническими возможностями которые в авиации используются последние 20 лет. Это означает, что каждому месту может быть присвоена своя цена в зависимости от востребованности, что в значительной мере влияет на прибыльность перевозчика.

Программное обеспечение T solutions не состоит из различных инфосистем, а является общим целым, и способно обеспечивать в реальном времени продажи каждого отдельного места. Инновационное на международном уровне программное обеспечение знакомо жителям Эстонии на протяжении нескольких лет под именем ежедневно используемого Tpilet.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии