Минфин: объем приграничной торговли составляет 25% от легальной продажи алкоголя

 (47)
ФОТО

Согласно летнему прогнозу Министерства финансов, экономика Эстонии в этом году вырастет приблизительно на 3,6% и в 2019 году — на 3%.

По словам руководителя отдела фискальной политики Министерства финансов Свена Кирсипуу, картину поступления алкогольного акциза сделало непонятной то, что акцизный товар запасают. "Мы должны следовать действующим законам, то есть должны предполагать, что в 2019 году повысятся ставки акциза, относительно чего на самом деле передумали и повышение акциза отменяется. Если мы говорим об акцизной дыре, то ее в сравнении по годам нет", — сказал он.

"Объем приграничной торговли составляет 25% от легальной продажи алкоголя. Если повышение акциза продолжится, то объем вырастет и дойдет до 30%, но, очевидно, этот сценарий не реализуется", — добавил Кирсипуу.

"Умеренный и сбалансированный рост экономики Эстонии продолжается. Рабочих мест прибавляется и давление зарплат сохраняется, в бюджете в свете этого ожидается перепоступление и рост налоговых поступлений", — сказал министр финансов Тоомас Тынисте. "Прогноз Министерства финансов является основой для осенних бюджетных переговоров, и многие вещи еще могут измениться. В весенней государственной бюджетной стратегии оговорено, что бюджет сделают в структурном равновесии, и поскольку прогнозы доходов и расходов за лето немного изменились, правительству нужно в ближайшие недели поработать для достижения этой цели", — добавил он.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии