Микроквартиры атакуют! Цена квадратного метра таллиннских малосемеек достигает… 6000 евро

 (47)
Микроквартиры атакуют! Цена квадратного метра таллиннских малосемеек достигает… 6000 евро
фото иллюстративноеJaanus Lensment

Квартиры гостиничного типа хорошо подходят для инвестиции: владелец зачастую сдает их в аренду. Арендаторы — молодежь, старики или работники, живущие вне Таллинна.

Новое веяние в бизнесе — микроквартиры: жилые помещения метражом менее 20 кв.м. Их строят или отделывают как в бывших общежитиях, так и в новых постройках. И продают по невероятным ценам!

Например, в доме на Нарвском шоссе, напротив ТЛУ, реновацией которого занимается Scandium Kinnisvara, цена квадратного метра таких маленьких квартирок достигает 6 000 евро. Это же предприятие занимается бывшим главным зданием Eesti Energia — оно станет модным жилым домом. За кв.м. в нем также придется выложить более 3 000 евро.

”Да, я думаю, у нас — бум. Прежде всего чувствуется, что у нас бум зарплат и цен на строительство. Цены же на недвижимость, скорее, плетутся в хвосте, особенно что касается более старых квартир и домов. Например, в Тарту, в Аннелинне цены на четырехкомнатные — ниже 1 000 евро за кв.м., что ниже, чем стоимость застройки.”, — поведал малый акционер Scandium Kinnisvara Яак Роосаар. ”Я еще несколько лет назад говорил на одном обучении по теме недвижимости: для меня опасность пика бума — в том, что недвижимость начинают скупать за 100% чужие деньги (банка) и бронировку продавать далее”, — добавил эксперт.

Читайте полностью в Ärileht.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии