Между Эстонией и Финляндией планируется искусственный остров

 (6)

Согласно видению финского архитектора Мартти Каллиала, между Таллинном и Хельсинки в море можно было бы сделать искусственный остров Тальсинки, где были бы многоквартирные дома, офисные здания, конгресс-центр и все прочее необходимое для жизни. Управлять городом столицы обоих государств стали бы сообща.


Газета Пеалинн пишет, что строительство острова обошлось бы в 600 миллионов евро, а приехать жить на остров могли бы примерно 20 000 человек. Материал для строительства острова мог бы быть получен в процессе строительства железнодорожного туннеля между Хельсинки и Таллинном – из остатков гранитного камня, которого могло бы образоваться около 16 миллионов кубических метров. 

По планам Каллиала на острове разместились бы многоквартирные дома, дачи, пирамидальной формы офисные здания, пляж, небольшой порт, центральный парк и конгресс-центр. Таким образом, в Тальсинки были бы доступны и всегда под рукой необходимые для жизни услуги. 

На южном берегу Тальсинки нужно обязательно построить волнорез и парк ветряков. Сам остров должен по форме выглядить как печатные буквы TKI, что является сокращением от „Тальсинки”, высота над уровнем моря должна быть по меньшей мере пять метров, чтобы шторма не могли бы нанести острову вред. 

Деньги на строительство острова в числе прочего планируется получить от продажи прав на строительство. Один квадратный метр земли обошелся бы покупателю примерно в 400 евро или 6200 крон, а всего площадь острова составила бы примерно 1,5 миллиона кубических метров. Нужно, конечно, учитывать, что возводить на острове планируется в высокие многоэтажные дома. Напомним, что всего строительство острова потребовало бы 600 миллионов евро.
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии