Маклер известного бюро прикинулся покупателем, чтобы получить комиссию со сделки

 (1)

Маклер известного бюро прикинулся покупателем, чтобы получить комиссию со сделки
Foto: Shutterstock

Чтобы навязать свои услуги владельцам квартиры, маклер прикинулся потенциальным покупателем, пишет Eesti Päevaleht.

Когда Райнер выставил свою квартиру на продажу, ему позвонил маклеры и поинтересовались, не заинтересован ли он в их услугах. Мужчина вежливо отказался и написал в объявлении, что не заинтересован в услугах маклеров.

Через несколько дней ему позвонил потенциальный покупатель, который проявил к квартире интерес, но не для себя, а якобы для друга. В итоге Райнер и позвонивший договорились, что он с другом придет посмотреть квартиру.

Когда потенциальный покупатель приехал смотреть квартиру, у него была с собой толстая тетрадь. Во время осмотра квартиры он задавал поверхностные вопрос, записывая что-то в тетрадь, якобы чтобы потом показать другу.

После осмотра ”покупатель” достал из своей тетради договор купли-продажи и мгновенно превратился из интересующегося квартирой лица в маклера бюро недвижимости OldeVara Пеэтера Пакса. Он предложил владельцу квартиры подписать договор и повысить цену квартиры, чтобы она включала его комиссию, или договориться о сумме комиссии от текущей цены.

На это Райнер вновь сообщил, что не заинтересован в маклерских услугах, и добавил, что это было даже написано в объявлении. Маклер же ответил, что его друг очень заинтересован в квартире, но хочет приобрести ее именно при его посредничестве.

Продавец предложил, чтобы ”друг” пришел посмотреть квартиру сам и приобрел ее по указанной в объявлении цене, на что маклер ответил: ”Но тогда я же не получу комиссию!”

Райнеру пришлось несколько раз вежливо сказать маклеру ”нет”, прежде чем тот наконец убрался восвояси. Естественно, мужчина остался недоволен, потратив свое время и силы впустую на обманом пробравшегося в квартиру маклера.

На запрос Eesti Päevaleht маклер OldeVara Пеэтер Пакс ответил, что представился владельцам квартиры и при звонке, и при первом посещении: ”Один мой друг, а не я, ищет квартиру. Я представился. Мы всегда представляемся”.

Перед ответом на контрольный вопрос о том, действительно ли он представился перед посещением квартиры, маклер замялся, но все же ответил положительно.

Как выяснилось, Пеэтер Пакс не занесен в эстонский регистр маклеров.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии