Магазин одежды признал брак, но позже выпроводил клиента при помощи охранника

 (37)

Poes
Foto on illustratiivneFoto: Ester Vaitmaa

Согласно представленному комиссии по решению потребительских споров заявлению, в апреле прошлого года клиент приобрел за 35 евро в магазине Grossberg в торговом центре Mustika в Таллинне джинсы для сына.

Сын несколько раз одел джинсы и они порвались. Клиент отнес их обратно в магазин. Последний признал, что речь идет о бракованном товаре и предложил клиенту поменять его. Таких же брюк в магазине не оказалось, поэтому потребитель пожелал отказаться от договора и получить назад уплаченные за товар деньги.

По его утверждению, продавец отказался возвращать деньги и пообещал предоставить такие же брюки в сентябре. До настоящего момента замены клиенту предоставлено не было, равно как не получил он назад и денег.

Клиент неоднократно приходил в магазин, но безрезультатно. В последнее его посещение его выпроводили из магазина с привлечением охранника.
Торговец сообщил комиссии, что согласен с заявителем и предлагает ему бессрочную замену товара. Потребитель ответил, что желает обратно деньги и что замена ему уже не нужна.

Комиссия рассмотрела жалобу и встала на сторону потребителя: продавец должен вернуть ему 35 евро.

Будет ли дождь на Иванов день? Или не будет?
Ответь на вопрос и выиграй 2 билета на Õllesummer.


Спасибо за ответы и удачи!
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии