Известная фирма таксоизвоза внезапно прекратила деятельность в Таллинне

 (36)
дополнено в 16:45
Uued elektritaksod kogunevad vabaduse väljakul
Uued elektritaksod kogunevad vabaduse väljakulFoto: Tanel Meos

В декабре фирма Elektritakso решила прекратить деятельность в Таллинне, так как резко выросшие страховые платежи сделали деятельность в столице убыточной.

В конце ноября фирма Elektritakso внезапно сообщила, что перестает обслуживать клиентов в Таллинне — в первую очередь в связи с ростом страховых платежей.

Глава Elektritakso Эрмо Контсон жалуется, что страховые фирмы настолько завысили платежи, что это оказывает серьезное давление на бюджет фирмы. По его словам, таксопарк приносил бы прибыль с 30 машинами и 100 водителями, но фирме еще до этого далеко.

Контсон объясняет, что если раньше за страховку автомобиля в год приходилось платить около 1200 евро, то теперь сумма возросла до 4500 евро, а он даже видел предложения и в 64 000 евро. Платежи начали резко расти весной, иногда по 100 евро в день.

Таким образом, ни одна фирма не хочет их страховать. Контсон считает, что это абсурдная ситуация, так как в случае с такси ущерб от дорожных происшествий совсем небольшой.

Из-за ухода Elektritakso со столичного рынка без работы остались 20 водителей (еще 25 в результате сокращений в течение последних шести месяцев ). Все 13 автомобилей были постепенно переведены в Тарту. Контсон также отметил, что фирма не намерена сдаваться и вернется обратно в Таллинн при первой возможности.

”Мы не намерены сдаваться. В Тарту нас ни одной страховой фирмой не запугать, в Пярну мы также, скорее всего выживем, ну а в Таллинн вернемся при первой же возможности”, — передает слова Контсона Forte.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии